中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

南京江宁高新区重磅发布“科创20条”

发布时间:    来源:南京日报

  近日,江宁高新区重磅发布《关于推动江宁高新区高质量创新发展加快打造科技产业创新活力区的若干政策(试行)》(以下简称“科创20条”)。围绕江宁高新区锚定的“四区一城”目标定位,“科创20条”重点针对建设高层次的人才高地、厚植高质量的科创森林、打造高效能的创新生态、融入全球化的创新网络和构建全链条的知产体系等五大方面,掏出真金白银激发科创主体创新创业热情,其中最高单笔扶持奖金达1亿元。 

  在建设高层次的人才高地方面,鼓励企业引育海内外领军人才,根据引进人才层级不同给予企业最高50万元奖励;大力集聚优质人才创业项目,根据人才创业企业综合纳税情况,给予企业最高80万元奖励;鼓励市场化方式引才育才,根据引进人才层级不同分别给予第三方机构最高30万元奖励。

  在厚植高质量的科创森林方面,针对科技型企业发展路线图,精准施策、分段支持,对引进高质量科技型企业给予最高20万元运营补贴和3万元房租补贴,对科技型中小企业给予最高2.5万元奖励,对于高企和高成长科技型企业分别给予最高45万元和50万元奖励。

  在打造高效能的创新生态方面,从重大创新平台建设、创新联合体发展、科创载体提质增效、企业创新平台提档升级和企业加大研发投入上施策加力,进一步优化创新生态,放大创新能效。其中,重大创新平台围绕创新型产业集群建设,“一事一议”给予政策扶持,最高1亿元。

  在融入全球化的创新网络方面,围绕园区建设国际化生态型科技品质新城,聚焦国际科技合作平台建设,给予最高100万元奖励;注重国际创新创业氛围营造,支持企业举办高水平国际创新创业活动,给予最高100万元补贴。

  在构建全链条的知识产权体系方面,支持知识产权品牌建设,对获得国家级知识产权荣誉的企业和获得的专利大奖,给予最高15万元奖励;在鼓励高价值知识产权创造、运用、转化、保护等方面,视具体情况给予最高100万元奖励。

  记者了解到,近年来,江宁高新区加速建设“科创森林”,持续深化校地融合,营造优良创新生态。今年以来,园区相继获批国家级知识产权试点园区,与省科协合作共建江苏省海外人才创新创业联盟(江宁)基地,创新创业生态氛围日益浓厚。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网