中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

第二届“筑梦日照·创赢未来”高层次人才创业大赛决赛将于5月中下旬举行

发布时间:    来源:齐鲁网

  4月21日,日照市新闻办举行第二届“筑梦日照·创赢未来”高层次人才创业大赛新闻发布会。

  本届大赛以“筑梦日照·创赢未来”为主题,紧扣日照市新旧动能转换十大专项和日照市重点产业发展需求,重点围绕钢铁、生命健康、新一代信息技术、汽车、高端化工、现代海洋、文旅体、航空、绿色建筑、现代农业等十条产业链组织,旨在广泛吸引海内外高层次人才带资金、带创意、带技术、带项目到日照市创新创业。

  本次大赛分为报名(4月11日至5月10日)、资格审查和初审(5月中旬)、决赛(5月中下旬)三个阶段,分创业企业类和创业团队类两类。

  根据报名情况,大赛组委会办公室组织对参赛人选的相关条件进行审查,必要时邀请评审专家对参赛材料进行初审,根据实际申报情况确定进入决赛的名额和人选。决赛由大赛组委会办公室组织专家,根据新冠疫情防控情况实际,采用“线下+现场直播”或网上公开路演方式,对创业企业类人选和创业团队类人选进行分组评选,最终由评委专家评选出符合日照市重点产业发展的创业企业类和创业团队类获奖人选。

  大赛设置一、二、三等奖及优胜奖若干名。其中创业企业类分本地创业人才类和外地科技型中小企业类。对获得一、二、三等奖的本地创业人才类人选,按照一般不高于实际投资额50%的比例,给予入选项目企业最高500万元配套扶持。获得优胜奖的本地创业人才,直接给予5万元的奖励。对获得一、二、三等奖的外地科技型中小企业,分别给予5万元、3万元和2万元奖励;获得优胜奖的外地科技型中小企业,给予1万元的奖励。

  创业团队类设置一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,奖金分别为5万元、3万元、2万元;优胜奖若干名,奖金1万元。

  附:第二届“筑梦日照·创赢未来”高层次人才创业大赛具体参赛条件

  一、创业企业类申报条件

  1.创业人才申报条件。在日照市注册成立企业,为企业第一大股东或最大自然人股东,股权(含技术入股)比例不低于30%;掌握相关核心技术,具有自主知识产权,技术成果达到国际先进或国内领先水平;具有较强的创新创业精神以及科技成果转化、市场开拓、经营管理和资源整合能力,在相关领域开创技术新路径、商业新模式、产业新质态有较大潜力;拥有目标一致、结构合理、合作紧密的创业团队。

  2.外地科技型中小企业申报条件。为有意向落地日照企业;企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,掌握相关核心技术,具有自主知识产权,技术成果达到国际先进或国内领先水平,且无产权纠纷;企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,为非上市企业。

  3.创业企业还需具备以下条件:创办时间为1年(含)以上6年(含)以下,若成立时间不满1年,需提供员工缴纳社会保险的证明;具有较好的经营业绩、成长性和创新能力,依法诚信经营;企业产品(服务)属于山东省“十强”产业、日照市“新旧动能转换十大专项”产业重点支持方向,已处于中试或产业化阶段,有清晰的商业模式,具有良好的市场效益前景。

  二、创业团队类申报条件

  具有博士学位或副高级专业技术职务,尚未在日照市注册成立企业;项目创业计划书完备,有清晰的商业模式和产业化路径,具有良好的市场效益前景。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网