中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“留”在郑州 立业归乡——郑州市首届归国人员就业创业服务直播活动举办

发布时间:    来源:郑州市公共就业人才服务中心

  “留”在郑州 立业归乡——郑州市首届归国人员就业创业服务直播活动成功举办

  “国际郑,活力郑,创业郑”。4月13日,由郑州市人力资源和社会保障局主办, 郑州市公共就业人才服务中心、郑州市劳动就业服务管理中心、郑州欧美同学会(郑州留学归国人员联谊会)、河南欧美同学会郑州海创中心承办的“留”在郑州,立业归乡——郑州市首届留学归国人员就业创业服务直播活动成功举办。

  此次直播活动是市人社局为海外留学人员打造的“留”在郑州系列直播的首场。活动邀请留学归国人才代表分享回郑就业创业心得,在郑专家学者介绍郑州科技研发和创业环境,头部企业推介优质岗位、发布郑州留学人才扶持政策等,同时与广大网友实时互动,回答热点问题。

  留学归国人才代表任翔,留英19年,致力于豫籍归侨、海外高端人才及具有国际创新能力的人才招引,先后招引国际化高端人才20余人,推动国际创新项目30多个。在直播间,他用归国返郑后的创业和工作经历,为大家呈现了郑州近年来的发展趋势、就业创业和营商环境、文化底蕴和人居环境,向有意归国返郑的留学人员发出了诚挚的邀请。

  郑州师范学院教授、博士生导师刘云霞,是河南省区块链技术与音视频安全国际联合实验室、郑州市区块链技术与网络安全重点实验室主任,区块链技术的领军人物。她通过分享在郑科研的工作经历,展现了在郑科技研发和技术研究的广阔平台。

  整个直播活动持续2个多小时,直播间粉丝互动热烈。郑州留学人员返郑就业创业政策,人才代表在郑工作的亲身讲述,头部企业的优质岗位都深深吸引了每一位学子,也激发了他们深深的故土情。直播间一位叫“有志者事竟成”留言道,“急切盼望回到故乡发展,念想胡辣汤和烩面”,引发了海外学子的共鸣。

  下一步,郑州市人社局将继续开展多方位的线上服务,打造郑州市留学归国人才就业服务平台,引导广大留学人员在中原这片热土上施展才华、体现价值,为郑州“在中部崛起中奋勇争先”贡献智慧和力量。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网