中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

无人车助力抗疫

发布时间:    来源:人民日报海外版 

1623182069059_1.jpg

  6月3日,广州市发布进一步加强新冠肺炎疫情分级分类防控工作通告,其中荔湾区白鹤洞街、中南街、东漖街全域实施封闭式管理,荔湾区南片(原芳村片区)其余街道实行封控管理,人员只进不出。在广州市委市政府的统一部署下,无人驾驶出行留创企业文远知行WeRide连夜组织工程师团队来到封控区边界鹤洞大桥开展测试,当晚完成无人车部署,全力支持荔湾抗疫工作。

  6月4日上午,文远知行将无人驾驶小巴(Mini Robobus) 和无人驾驶出租车(Robotaxi)开进荔湾区疫情封控区域,进行物资配送,保障封控区域居民的生活物资供应。据了解,两款车型均不配备任何人员,可以实现在封控区域内的全无人驾驶,避免防疫一线工作人员的交叉感染风险,助力疫情防控工作安全、高效进行。

  文远知行WeRide全球总部位于广州,联合创始人兼首席执行官韩旭在美国伊利诺伊大学香槟分校获得计算机工程博士学位,是计算机视觉和机器学习的国际知名专家,无人驾驶研发和应用的先行者。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网