中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2020双创周今日启动

发布时间:    来源:北京日报 

  今天下午,2020年全国大众创业万众创新活动周(简称“双创周”)将正式启动。北京分会场今年将在疫情防控常态化背景下,首次采用线上展览展示,打造云上展厅。

  市发改委相关负责人介绍,今年北京分会场设置新基建新应用赋能、科创中心创新引领、双创带动就业升级、精准助力“战疫”四大展厅,集中展示100余家创新创业典型企业和项目。参展项目覆盖了高精尖产业,云计算、大数据等新兴领域以及智慧教育、智慧医疗等创新业态。

  云上展厅风格突出首都特色、科技元素,更加场景化地呈现首都双创成效,设置“自由逛展”和“一站直达”功能,支持观众分类选择沉浸式或便捷式观展方式,提升了线上展览展示用户体验。

  其中,在精准助力“战疫”展厅,将围绕在京各类创新创业主体在新冠肺炎疫情阻击战中的生动实践,集中展示具有强大科技创新支撑、保障和扩大就业空间、积极扩大国内有效需求的新技术、新产品、新业态、新生态、新模式,凸显本市针对疫情的快速反应、迅速联动和支撑保障能力。

  展厅设计以北京方舱医院作为大门轮廓,用“战疫”相关照片做成战疫“长廊”,代表北京各行各业“同心战疫”,为北京“战疫”按下加速键,集中展示联合益康高速口罩机、推想科技肺部计算机辅助诊断软件项目、腾讯云计算北京健康宝等30余个展项。

  科创中心创新引领展厅则聚焦展示全国科技创新中心主战场“三城一区”的支撑引领作用,凸显本市在前沿科技、原始创新和源头创新等方面的创新引领能力,重点展示中科海拓“刀锋”系列嵌入式智能计算机系统、和利时安全可信大型PLC控制系统、知存科技存算一体芯片等30余个展项,覆盖5G芯片、新材料、医疗健康等领域。

  新基建新应用赋能展厅集中展示5G、工业互联网、人工智能、车联网和区块链等新基建领域创新项目,以及智慧城市、智慧民生、智慧交通和智能工厂等基于新基建融合应用的新场景新示范项目。展厅设计以怀柔科学城“大光源”为轮廓,彰显大国重器在北京的加速推进,展现北京对高端创新创业的承载力,重点展示深度制耀AI制药研发全链条平台、北斗导航位置服务产业公共平台等20余个展项。

  双创带动就业升级展厅围绕新零售、共享用工、养老托育和家政服务等重点领域,集中展示线上线下融合就业新形态、互联网平台资源整合新模式等优质项目,引导和示范带动更多市场主体贴近强大国内市场需求大胆创新、积极创业、带动就业。

  记者获悉,10月15日至10月21日期间,北京分会场云平台“双创活动直播”专区聚焦“创新引领创业 创业带动就业”主题,通过直播、录播等形式,集中、持续呈现2020年“创响中国”海淀站、集成电路行业创新创业沙龙、REITs论坛、北京创新创业大赛季、科技成果直通车、中关村金种子企业路演、中关村科技成果转化“火花”等20余场线上线下创新创业重点活动,汇聚政策、企业、服务机构、就业岗位、高层次人才等双创资源,促进各类资源高效协同、精准对接,更好地促进创新创业发展。

  与往届不同的是,今年双创周北京分会场还准备了北京双创数字档案馆,设置历届特色、影像图库、参展项目、规划文件等板块,对六年来双创工作及成效等有关情况进行呈现。

  据悉,公众可通过登录国家云上活动周网站、市发改委网站等方式进入北京分会场网络平台。(曹政)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网