中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

长三角打造科创服务共同体

发布时间:    来源:新华网 

  新华社上海9月26日电(记者 李荣)从最新在上海嘉定举行的第二届长三角科技成果交易博览会上获悉,上海嘉定区、江苏苏州市、浙江温州市和安徽芜湖市科技部门签署协议,深化长三角科技创新一体化发展,打造科创服务共同体。

  据了解,长三角地区的嘉定、温州、苏州和芜湖将深入合作,通过“互联网+科技资源”,以实现科技资源、科技服务的互通互联、合作共享。目前,在嘉定已设立了长三角科技双创券服务平台,长三角多地的大型科学仪器设施和研发服务开始加盟这一平台。

  “科技双创券”作为一项具有普惠性特点的创新政策,主要用于支持中小微企业和团队向科技服务机构购买专业服务。中小企业资产和人员队伍规模较小,创新资源有限,对外部资源依赖度高。通过科技双创券政策,中小企业可共享大型科学仪器等创新资源,节省创新投入资金。

  长三角“科技双创券”服务资源共享程度正稳步提升。目前共有1369项服务资源入库,其中上海市596项、温州市420项、昆山市347项、太仓市6项;科技券服务机构为136家,其中上海市56家、温州市39家、昆山市32家、太仓市9家。自平台运行以来,共有147家企业申领了额度为1470万元的“科技双创券”,体现了政策的普惠性。

  此次还新建立了温州(嘉定)科技创新园,提升长三角创新“活力”,整合区域内的科技创新服务资源,探索区域协同发展新模式。在长三角科博会平台上,进行了科技成果及创新需求的信息发布。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网