中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

全球招募3000个高端创业项目

2019中国光谷3551国际创业大赛在京启动

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯  9月23日,“黄鹤杯·2019中国光谷3551国际创业大赛”在北京启动。

1.jpg

  大赛在美国硅谷、英国伦敦、丹麦哥本哈根、日本东京、印度班加罗尔、北京、上海、深圳、成都、武汉等十个中外城市设立分赛区,百万大奖征集全球创业英才。

  科技部科技评估中心、武汉东湖新技术开发区管委会等有关方面负责人及全国各地金融机构、创投机构、人才服务机构、创新创业人才代表共500多人参加活动。

2.jpg

  真格基金、新东方联合创始人王强,顺为资本合伙人李锐做主题分享。老鹰基金创始人刘小鹰、创新工场开发投资基金合伙人郎春晖等人获聘“光谷招才大使”。

  大赛由武汉市委组织部、武汉东湖新技术开发区管理委员会主办,武汉市人社局、武汉市科技局、共青团武汉市委支持,由武汉东湖新技术开发区招才局、武汉东湖新技术开发区团工委承办。


  立足全球十座城市全球引才

  聚全球英才,建世界光谷。这一全球范围内高规格的国际性赛事,跨越北美、西欧、北欧、东亚、南亚、国内六个赛区,来自全球十大分赛区的顶级创新创业人才展开角逐。本届大赛首次在丹麦哥本哈根和印度班加罗尔设置赛区。

  围绕光电子信息、生命健康、节能环保、高端装备制造、高技术服务业、集成电路和半导体显示、数字经济等光谷战略性新兴产业领域,大赛计划招募3000个优质项目,最终将决出8个获奖项目。


  设百万奖金吸引参加

  所有参赛者可登录大赛官方网站(http://www.ovc3551.com)在线报名。大赛主办方将邀请评委专家对报名项目进行网络初选,根据项目评分高低,各分赛区取前30名进行路演,邀请评委进行现场评审,从中评选出前3名,共计30个项目晋级半决赛。半决赛和总决赛将在中国光谷举行,晋级总决赛的8个项目,根据答辩情况,分别评选出一等奖1名,奖金100万元;二等奖2名,奖金50万;三等奖5名,奖金20万元。

  除了300万现金奖励之外,大赛与红杉资本、IDG、创新工场、梅花天使基金等30家国际投资机构签约,邀请投资人、企业家和创业导师担任评委,助力本次大赛。所有晋级半决赛的项目可免费获得知名创业导师一对一项目辅导,以及创业融资、商业模式、创业政策等培训,获奖项目还可获得工商注册、办公场地的对接服务。

  获奖项目落户高新区后,推荐获奖人申报“3551光谷人才计划”,入选后按就高不重复原则,最高可给予2300万元资金支持(300万元无偿资助+2000万股权投资),同时为晋级半决赛且落户高新区的参赛项目提供人才引进和大学生员工落户政策便利。东湖高新区管委会相关负责人表示,为招揽最优质的项目,引进最优秀的人才,我们将开出最优渥的条件。

3.jpg


  光谷崛起“人才森林”

  “中国光谷3551国际创业大赛”启动以来,已成功举办三届,并列入国家人社部“赤子计划”重点支持项目,吸引了全球5000余个优质创业项目,其中,不乏来自哈佛、斯坦福、剑桥、牛津等世界知名学府的创业团队。

  大赛已涌现出许多创新创业典范。2017年,来自美国斯坦福大学的王星泽团队斩获百万大奖,落户光谷后快速成长,2018年入选《麻省理工科技评论》 “全球35位35岁以下科技创新青年”,公司合刃科技也被《机器之心》评为中国十大最具潜力早期人工智能公司,获多家顶尖机构投资。

  2018年,华中科技大学物理学院80后博士生导师孙雷蒙携“高端LED芯片和Micro-LED芯片”夺得冠军,创办的华引芯(武汉)科技有限公司成长迅速,成立一年即完成研发进入量产化阶段,打入国内前装车灯市场和紫外光源市场。2019年8月,公司宣布获得总计1500万元的Pre-A轮融资。

  截至目前,围绕光电子信息、生物医药等优势产业集群,光谷已崛起一片“人才森林”。集聚了4名诺奖得主、61名中外院士、399名国家级高层次人才、198名省级高层次人才、1699名“3551光谷人才计划”、6000多个海内外人才团队,在企博士超过1万名、硕士达到6万名,从业人员中受高等教育人口比率达到81.6%。(供稿/武汉东湖高新区招才局)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网