中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

全国“双创”人才广州交流行拉开帷幕

发布时间:2018年09月07日 来源:中国留学人员广州科技交流会 

  智慧无人检测、创业者的健身房、互联网+番茄……天河人才港面向全国广泛征集IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)优质项目,邀请了国内外26位优质“双创”人才赴广州开展为期三天的考察之旅。日前,全国“双创”人才广州交流行正式拉开帷幕。

  集聚优质项目,搭建对接桥梁

  本次全国“双创”人才广州交流行,吸引了来自北京、上海、深圳、厦门、泉州、香港、旧金山等地的26位项目负责人,他们均来自清华、北大、厦大等国内重点高校。而他们带来的15个创业项目,其中涉及物联网、大数据、云计算、智慧城市、互联网+、AR等领域,各项目均有产品及专利,正在寻求广州布局与融资合作。

  这三天行程中,天河人才港将带领全国“双创”人才走访5家天河区优质企业:UC优视、玖的数码、三七互娱、佳都科技、机智云,2家众创空间:5号空间、太库科技,2家投融资机构:微投网、启赋资本,对话重点企业,进行资源对接、孵化交流和投融资对接。

  据主办方天河人才港介绍,此次交流行旨在集聚国内重点城市优秀创业团队、创业项目,链接国内优质双创资源,搭建全国项目与广州优质企业、投融资机构交流对接的桥梁,促进全国优质双创项目在天河开展交流合作,吸引国内优质创业项目与优质双创人才落户天河,进一步推动天河区企业实现新一轮的转型升级。

  “三天过后,交流行虽会结束,但这更是一个新的开端。”天河人才港负责人说道,“大家回去之后,都可以和人才港有进一步的交流。为大家的创业道路提供一个终身的服务,是我们真心希望做到的,也是我们的核心使命。”

  走访大咖企业,探索落地方向

  UC系列产品、泛娱乐VR、游戏运营研发……第一天的三家企业走访就已经让各项目代表收获颇丰,在交流中碰撞出思路的火花。

  作为VR商业落地先行者,玖的数码在全球布局超3500家VR线下店,帮助3000万以上用户接触VR科技,并助力汽车、教育、消防旅游、医疗等领域实现VR+开发。在详细介绍的同时,玖的数码还让大家戴上VR头盔,亲身体验意度空间、VR视界等多个创新项目,现场笑声不断,感染力十足。

  此外,各家企业还专门安排了会议室供“双创”人才与企业负责人面对面问答。“技术、产品、市场乃至整个产业如何更好地结合与落地,这是接下来需要思考与探索的方向。路漫漫其修远兮,我将在AIoT这条路上不断求索。”一天行程结束后,厦门云霸科技有限公司的CEO王祥标总结道。

  除了加深对互联网大势的认知,来自厦门轻刻运动项目的代表还告诉记者,“我们很希望能在天河政府的扶持下,有合适的合作机会。”这正与天河人才港的理念目标不谋而合,力促创业项目与天河区企业的交流与合作,力促更多优质项目落地广州。

  广州是最具发展潜力和活力的“双创”热土,天河作为广州市第一经济大区,创新基础和创新环境全市领先,应有效依托天河人才港,连通人才、资本、技术、载体等创新创业要素,为国内外“双创”人才实现项目落地、团队组建、融资促进提供“全链条”服务。天河创新载体正遍地开花! (作者:昌道励)

  来源:南方网

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网