中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

2018年人社部创业导师走进乌鲁木齐留创园活动启动

发布时间:2018年08月29日 来源:神州学人 

本网讯(神州学人记者 惠娟 图文报道)828日上午,2018年人社部“创业导师走进乌鲁木齐留创园”活动在中国乌鲁木齐留学人员创业园拉开帷幕。人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟、副处长季家萍,新疆维吾尔自治区外国专家局局长余斗星、新疆维吾尔自治区博士后办公室(自治区留学人员专家服务中心)副主任张东育、高新区(新市区)区委常委、宣传部部长舒朴诚出席了启动仪式。来自生物医药、创投等领域的专家导师与乌鲁木齐留创园区内企业代表百余人共同参加了此次活动。

启动仪式由乌鲁木齐留学人员创业园管理办公室副主任阿布力克木·艾再孜主持。李璟在致辞中表示,创业导师走进留创园活动基于一年前的成功经验,再次来到乌鲁木齐,充分证明了这项活动对于当地留创企业的发展起到了积极的推动作用。他代表中国留学人员回国创业专家指导委员会及人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心,向新疆及乌鲁木齐有关方面对活动举办提供的大力支持表示感谢,也向各位导师致以谢意。李璟表示,党的十九大以来,党和国家高度重视创新创业工作,而高层次人才的引进和培养更是焦点与核心。新疆是“一带一路”核心区,战略地位突出,自然人文资源丰富,为新疆做好人才科技方面的服务意义重大。他希望创业专家导师能够借此机会实地了解乌鲁木齐当地留创企业现状,与创业人员“结对子”深入交流,双向发掘资源,解决眼前问题的同时更铺垫出长期发展的道路。

舒朴诚简要介绍了乌鲁木齐高新区(新市区)“双创”工作的推进情况。他表示,此次创业导师走进乌鲁木齐留创园活动将为高新区(新市区)科技和人才工作搭建平台,有效提升当地留学归国人才引进和服务水平,推动“双创”工作迈上新的台阶。他代表高新区(新市区)区委、管委会、区政府向远道而来的专家导师表示欢迎,并诚邀各位专家导师在活动期间不吝赐教,为当地留创企业指点迷津,力争达成合作项目。

余斗星在致辞中表示,此次创业导师走进乌鲁木齐留创园活动是自治区落实国家创新驱动发展战略和人才强国战略的重要举措,是提升新疆留学人员创新创业水平,推动留学人员企业更好发展的难得机会。新疆积极探索符合本地实际的人才培养模式,广纳各类人才,吸引了一大批具有爱国之情、建疆之志的留学归国人才来疆服务。他希望各位专家通过此次活动直面问题,为当地留创企业“把脉开方”。

    

随后,多位创业导师现身说法,从人工智能发展、生物医药创业模式、创业团队人才配置、创新意识建立及知识产权保护与如何获得优质资源等方面,与现场留创人员分享了个人的经验与见解。

    

本次创业导师走进乌鲁木齐留创园活动为期三天,将通过当地留创企业路演、留创企业走访及导师企业座谈等多种方式,让专家导师与当地创业企业人员相互了解、互诉需求。

    

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓蕾


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网