中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

新格局下的中德职业教育交流论坛圆满举办

发布时间:    来源:中国驻汉堡总领馆微信公众号 

  9月28日, 中华职业教育社、中国民办教育协会与位于德国汉堡的海因策学院联合举办“新格局下的中德职业教育交流论坛”,驻汉堡总领馆教育领事修春民主持。驻汉堡副总领事王玮、教育部职业和成人教育司李恒、中华职业教育社总干事方乃纯、德国海因策学院院长Jan Heinze等致辞,国内50余所职业院校代表在北京会场、100余所院校代表线上出席。

教育.jpg

  王玮表示,中国正致力于加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才,德国“双元制”、“三元制”职业教育成功实践可带来很多启示。2019年中国教育部开展国家工匠之师创新团队境外培训计划,海因策学院承办多次培训,尤其是疫情以来成功培训近500名中国职业院校教师,得到参训方高度评价。中国正在向第二个百年目标迈进,产业高质量发展离不开高素质技术人才。期待双方通过论坛交流,助职业教育为未来经济社会发展需求提供更充足有效“供给”。驻汉堡总领馆愿为此继续积极发挥桥梁与纽带作用。
  方乃纯总干事表示,中华职业教育社已正式成立海外交流合作委员会,全国三十余所优秀职业院校入选会员单位,一些具有代表性的行业组织、职教集团、专家学者积极参与相关工作。职教社将继续发挥好职业教育行业组织作用,推动中德职教交流合作更上一层楼。
  专题报告环节,德国工商大会上海代表处职业培训部主任Britta Buschfeld介绍了德国工商大会的技术人才和工匠大师继续教育项目安排,空中客车中国公司Mattia Havekost介绍了空中客车公司双元制职业教育经验,北京汽车集团组织部兼人力资源管理部部长王建平介绍了北汽集团的职业技术人才校企合作培养研究与实践,中德工程师培训中心主任叶映芳介绍了中德职业教育合作新格局、新探索情况,德国职教培训专家Reine Kraenbring博士对欧洲资格认证框架进行了讲解。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网