中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

韩国政府宣布首都圈学校下周恢复线下教学

发布时间:2020年09月16日 来源:新华网 

  新华社首尔9月15日电 韩国政府15日宣布,为响应首都圈地区下调防疫级别,首尔、仁川、京畿道等首都圈各地所有学校将从9月21日起恢复线下教学。

  韩国副总理兼教育部长官俞银惠当天在记者会上宣布了这一决定。她表示,复课之后首都圈幼儿园、小学和初中仍须将出勤率控制在三分之一以内,高中须控制在三分之二以内,以控制校园人员密度。出勤率限制措施暂定持续至10月11日。此后如何进行教学安排、是否调整出勤率限制等将在综合考虑疫情发展趋势和各地不同情况后再决定。

  8月中旬以来,韩国新冠疫情明显反弹,单日新增确诊病例数维持在百例以上。为控制疫情,降低校园聚集性感染的风险,除高三年级外,韩国首都圈幼儿园和中小学自8月26日起全面实施网络授课。由于近期疫情趋稳,韩国政府本月13日决定将首都圈加强版防疫措施下调至保持社交距离第二阶段政策,暂定实施两周。

  据韩国疾病管理厅最新统计,截至当地时间15日零时,韩国过去24小时新增新冠确诊病例106例,累计确诊22391例,累计死亡367例,累计治愈18878例。(记者 陆睿 耿学鹏)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网