中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

学啥外语能“吃香”?俄媒建议:学汉语 有前途!

发布时间:2020年09月15日 来源:中央广电总台国际在线 

  国际在线专稿:俄罗斯信息分析网站“ New Inform”9月13日发表文章,盘点了当前俄罗斯人在学习外语时最有前途的几门语种,包括汉语、西班牙语和英语,文章还提供了学好这几种语言的建议。

  文章称,随着时代的发展,俄罗斯人在考虑选择学习哪种外语时,英语已经不再是唯一且最优的选择了。如今,还有其他外语更加值得学习。例如,学习汉语比以往任何时候都更有前途。首先,中国是当今世界上发展最快、变化最大的国家之一,其拥有大批优秀的专业人士。俄罗斯的毕业生可以在中国大学申请课程,中国政府每年会拨发大量奖学金,奖励那些优秀的青少年。

  文章指出,其次,同中国伙伴做生意,可获得更多的实惠。从中国进口到俄罗斯的大多数产品都非常便宜,这一方面得益于俄中之间建立的便利的贸易条件,另一方面则是因为俄罗斯人在中国购买的大部分产品产量大。中国是俄罗斯的经济和政治伙伴,在各个方面都为俄罗斯人提供了更有利的条件,并且中国拥有广阔的市场。

  文章提到,近来,俄罗斯的许多大学都向学生提议学习汉语代替学英语。汉语是一种与众不同的、有趣而独特的语言,拥有深厚的文化和历史底蕴。一些人认为学习汉语非常困难,实际上,这样的说法不完全正确。学好汉语的关键在于一个人是否可以充分发挥自己的想象力,以及他是否有足够的、不受传统语言理解框架限制的联想能力。文章作者建议,如果学习者已年满23岁,不推荐自学汉语,而是应当找专业人士进行教授。在老师的选择上,最好从那些有在华留学经历或掌握东方历史学的人士中选择。

  文章还写道,在最有前途的外语中,西班牙语排第二位。西班牙语简单易学,学习者可以自学该语言。此外,英语在未来很长一段时间内仍是在世界大部分地区都通用的语言,因此学习英语也是一个不错的选择。(刘维靖 彣彧)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网