中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

倡导学术和机构独立性 英国将推出首个大学安全指南

发布时间:2020年06月30日 来源:中国侨网 

  据欧联网援引欧联社综合报道,为倡导学术和教育机构独立性,英国大学倡导机构(UUK)日前表示,机构将于今年秋季推出英国大学安全指南,指导大学如何保护自己的学生、教职员工,并防止英国的学术研究受到外部势力干扰。

  据报道,这是英国大学首个全面的安全指南,将被应用于英国大学的所有部门。该指南旨在维护学术自由、机构自治和英国大学的价值观;并将解决英国大学校园中出现的网络安全问题和人身安全问题,及英国大学从海外政府和海外实体获得资金援助的问题。

  英国大学倡导机构国际部的主任斯特恩(Viviene Stern)表示,英国的大学有责任坚守自己的教育和研究原则。她说,英国大学珍视来自于全球的学生,这些国际学生令大学的课堂变得全球化,而且为了未来的贸易合作奠定了基础,他们还每年为英国带来总计260亿英镑的收入。

  斯特恩强调,英国大学以开放的视野参与国际事务,但必须保护学术自由、机构自治和我们自己的价值观,不受地域和政治干预,要坚持我们自己的教育和学术研究原则,这一点至关重要。

  据悉,英国大学倡导机构的前身为英国大学校长委员会,现在是一个由英国各大学副校长组成的大学倡导机构。(京莺)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网