中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

维也纳业内人士为海外游学支招

发布时间:2018年08月28日 来源:新华网-全球播报 

  图集

  新华社维也纳8月15日电(记者刘向)过去几年,每逢暑假旅游旺季,常常可以在维也纳街头看到参加游学团的中国学生身影。面对巨大的海外游学市场,当地业内人士表示,让海外游学更加规范、更接地气,是各方应该努力的方向。

  在当地从事旅游行业多年的王宙告诉记者,音乐游学是维也纳游学市场的主流,以开设音乐大师班和培训班为主要形式。维也纳各大音乐院校的老师利用暑期为游学团学生上课,一般为期10多天。此外,游学也包括参加各类演出和交流活动等。

  近年来,维也纳游学市场开始细分,游学实践的主题和范围都在拓展。除上述音乐游学外,还邀请青少年走进当地政府部门、重要机构等,为他们打开认识当地社会的窗口。

  奥中文化交流协会会长常恺在接受记者采访时说,中国青少年海外游学越来越火爆,但首先要把游学质量和水准放在首位,信息准确,合理规范。

  他说,游学组织者应兑现招团时许诺的目标,避免恶性竞争,防止拼价格牺牲质量,甚至发生掺假现象。其次,游学项目要主题鲜明,而不是走马观花。游学的组织安排要认真踏实,务求让学生有所收获。

  王宙表示,目前在维也纳游学中出现了一些变味的苗头,值得注意。比如,有的游学团中介可能随意找些普通音乐老师,却包装成音乐大师。他认为,游学市场最重要的是要有良性竞争,货真价实,提供高质量且价格有竞争力的服务。

  +1

  【纠错】

  责任编辑: 张樵苏

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:王焕现


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网