当前位置:首页 > 其它 > 征稿启事 > 正文

欢迎投稿

征稿启事

2008年09月28日  来源:神州学人 
  

你是谁?留学何方?经历过什么?又收获了什么?请与我们一同分享。

  

征稿栏目:

“最美留学生”栏目

“你的风采吸引我们,你就是最美;你的行为感动我们,你就是最美;你的心灵感染我们,你就是最美!”

“最美留学生”栏目旨在展示当代中国留学人员风貌,弘扬社会主义核心价值观。欢迎个人自荐投稿,也欢迎驻外使领馆教育处组、海外中国留学人员社团推荐人物及稿件。

征文要求:

来稿请提供人物简介1份,展示人物风貌的自述或他述文章1篇(字数在3000字以内为宜),人物照片若干幅。

联系方式:

电子邮箱:yangyu82@sina.cn 

电   话:86-10-82296661

 

“学联岁月”、“特色学联”栏目

“学联岁月”栏目,与任职学联服务学联的海外学子们,回味那些年我们一起走过的学联岁月,记录收获,品味感动。

“特色学联”栏目,反映海外中国留学人员社团建设,突出其社团建设的特色,与其他各国学联社团交流,为海外中国留学人员社团提供一个相互了解和相互交流经验的平台。也欢迎驻外使领馆教育处组、海外中国留学人员社团组织专稿。

征文要求:

来稿字数在5000字以内为宜,并提供与文章内容相关的照片若干幅。

联系方式:

电子邮箱:xyxuyan@yahoo.com.cn 

电   话:86-10-82296672

  

“文苑”栏目

“文苑”栏目是海外学子表达情思的园地,留学人员原创作品作为本刊最具特色的内容,深受留学人员和国内外读者的喜爱。欢迎广大留学人员积极投稿,同时也欢迎驻外使领馆教育处组、海外中国留学人员社团组织地区专稿。

征文要求:

反映留学经历、异域生活、海外见闻的文学作品,可以是散文、小说、随笔等体裁,字数在5000字内为宜;表现留学生活、校园环境、异国风俗、人文景观、自然风光等内容,有一定艺术水准的原创摄影作品,并请附图片说明,组照要有主题。

联系方式:

电子邮箱:editors999@gmail.com 

  editors888@yahoo.com.cn 

电   话:86-10-82296682

    


  

投稿提示:

1.文字材料请提供纯文本格式(*.txt),照片请提供像素较大的数码原片,保存为*.jpg格式。文图请以E-mail形式发送到编辑信箱。

2.来稿或来函请注明所投栏目的名称,并注明稿件作者的联系方式,包括电子邮箱、国内联系人及其通信地址、邮政编码和电话,以便联系,并用于寄送样刊和稿酬。

3.稿件一经采用即付稿酬。

4.来稿请自留备份,所有稿件无论是否采用,均不退稿。

5.请勿一稿多投。

通信地址:中国北京市海淀区文慧园北路10号 《神州学人》杂志

邮政编码:100082

  



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:yangyu
相关文章