中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

中科院百人计划-“青年俊才”项目(百人计划C类)(摘编)

发布时间:2016年04月28日 来源:国家留学网 

  为贯彻落实《关于深入实施“中国科学院人才培养引进系统工程”的意见》(科发人字﹝2015﹞64号),进一步提高中国科学院科技队伍创新能力和国际竞争力,做好人才的引进和培养工作,特开展“百人计划”工作。

  申报条件

  1.具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;

  2.在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;

  3.具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;

  4.申报时取得博士学位时间未超过5年。

  支持政策

  支持经费主要包括院人才专项经费和基建经费,用人单位根据情况提供一定的启动经费支持。

  到位工作2年内,中科院给予C类候选人人才专项经费80万元;用人单位提供给C类候选人科研启动经费不少于50万元。

  通过中科院择优支持评审后,中科院院给予C类入选者人才专项经费200万元,基建经费60万元。

  以上内容均引自《中国科学院关于印发<中国科学院率先行动“百人计划”管理办法>的通知》(科发人字[2015]74号)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:阁阁


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网