中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

湖北省武汉市留学回国人才外籍配偶可享永久居留

发布时间:2016年03月25日 来源:长江日报 
   从武汉市人社局获悉,武汉市将为引进海外高层次人才提供签证、居留等出入境便利。其中,首次规定中国籍高层次留学回国人才的外籍配偶和子女也可办理长期签证、居留许可或永久居留。

  据悉,比照中央“千人计划”创新人才,在我市工作、创业且纳入省“百人计划”、市“黄鹤英才计划”(含东湖新技术开发区“3551光谷人才计划”、武汉经济技术开发区“高端人才聚集工程”、武汉临空港开发区“金山人才计划”)或中国政府友谊奖、市“黄鹤友谊奖”、武汉市荣誉市民等荣誉称号获得者均可享受签证和居留特惠政策。

  与目前外国人办理长期签证和居留的时限一般以2年以下为主相比,现在规定外籍高层次人才可办理2年至5年的长期多次签证和居留。

  据市人社局相关负责人介绍,拟申请签证和居留便利的外籍高层次人才可在市人社局网站下载填写《永久居留人才登记表》或《永久居留人才登记表》与相关证明材料,于9月10日前报送市人社局,外国专家报送市外国专家局。具体办理程序可登录市人社局网站查询。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨波


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网