中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

英国进修随笔之二——醉在雷丁

发布时间:2017年12月05日 来源:神州学人 

  来到雷丁将近一个星期,完完全全被她的美,她的静,她的艳,她的一切所折服。迷恋于她的风格,迷恋于她的时尚,迷恋于她的华丽!

  10月应属雷丁的秋冬季节,但庆幸的是,初来的这个星期,每一片天空都是蓝的,每一朵白云都柔软而洁白。就像是陷入童话般的境界,每一张照片都不用PS,每一张笑脸都不用美颜。所有的色彩,是那么鲜艳、和谐而完美。

  在这里看不到高楼大厦,在这里更看不到工厂林立。一条路,能沉淀历史,一条路,能道出沧桑。道路虽窄,但人的心路却很宽敞。很少有红绿灯,但发生交通事故的概率极低,随处可见的让路标识,即便没有,当司机看到你想过马路的情况,他便会减慢停车让你先过。

  雷丁大学里的每一棵树都特别有年代感,树周围没有围栏,却被保护得很好。树上栖息着各种叫不出名字的鸟,它们着实自在,一会儿飞到草坪上沐浴阳光,一会儿又飞回树上叽叽喳喳,好生快活!尤其是那些可爱的小松鼠,毛色光泽亮丽,身材虽然要比国内的丰满得多,但速度丝毫没有落下,更神奇的是,它们一点儿也不怕人,就算你从旁边经过,它照样不慌不忙,吃自己的松果,挠自己的痒痒!感觉是那么的惬意!  

  学校附近有一个美丽的湖,据说湖中的鸭子、天鹅,起初都是从中国带过来的,原来这些乖乖们也都是漂洋过海的前辈宠物的后代呀! 

  我也是醉了,醉在这美丽的画卷中,醉在这美丽的自然中,醉在这浓厚的人文情怀中,也许这就是人与自然和谐共处的真谛所在!

 

  1.swan: noun,天鹅

  2.squirrel: noun, 松鼠

  3.give way: verb phrase, 让路

  4.Reading: noun, 雷丁(里丁)

  5.University of Reading : noun phrase, 雷丁大学

 

  1.I fell in love with Reading at the first sight!

  一见钟情,我已深深爱上雷丁!

  2.Friendship multiplies joys and divides grieves.

  友谊可以增添欢乐,可以分担忧愁。

  3.When a man is tired of London, he is tired of life.

  如果一个人厌倦了伦敦,那么他也就厌倦了生活!

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:阁阁


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网