中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

英国进修随笔之四——北上英格兰

发布时间:2017年12月05日 来源:神州学人 

  2015年10月15日早晨7点钟,我们开启了为期5天4夜的北上征程。

  一路向北,同学们心情激动。一路上Rose领唱,开启了我们班的歌曲年代秀。歌曲年代跨度真的有点大,但难不倒我们这个能歌善舞的彩云班。每一首歌,飘扬在异国的天空,带着我们自己的故事。而每一首歌的背后,又激起我们对过往的感慨和回忆。

  游学第一站,我们到达Stratfort小镇。在这里,我们参观了大文豪莎士比亚的出生地及墓地,看看莎翁是在怎样的环境下成长的。他的花园里面有很多奇花异草,这在他很多的著作中都有提及。虽然也学过两年的英国文学,但惭愧的是,对莎士比亚的文学、戏剧没有太多研究,只记得罗密欧与朱丽叶的爱情故事,仲夏夜之梦里面的一句:自负是吞噬成功的流沙,以及那耳熟能详的“To be, or not to be, that is the question.”……莎翁安葬在附近的教堂里,由于莎翁不希望别人挪动他的坟墓,便写下类似诅咒的遗愿,使后人也不敢轻举妄动,以至于英国的威斯敏斯特教堂里空有他的墓碑。

  继续北上,我们参观了曼城、利物浦、湖区等很多地方,由于行程匆忙,加上也没有做足功课,没能深入了解当地文化,对此略有遗憾。

  英国是个多元化的移民国家,公民有完全的信仰自由。我一直在思考一个问题,为什么英国的教育多少会和宗教有点关系呢?许多名人都安葬在教堂的墓地里。这或许和英国的宗教文化背景息息相关,但似乎这里做到了教育和宗教的默契。

  这趟旅程所到之处,感觉都虽略有相同,但每个地方都有自己的味道,而我,也徜徉于其中,久久不能自拔。

 

  1.Scotland: noun, 苏格兰

  2.church: noun, 教堂

  3.King’s college: 国王学院

  4.Cambridge University: 剑桥大学

  5.religious faith: 宗教信仰

 

  1.Conceit is the quicksand of success.

  自负是吞噬成功的流沙。

  2.To be, or not to be, that is a question.

  生存或是毁灭,这是一个问题。

  3.As we all known, the UK is a multicultural immigrant country and the citizens have religious freedom.

  众所周知,英国是一个多元文化移民国家,公民宗教信仰自由。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:阁阁


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网