中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

舆论点赞教育部部长现场吟诗怼课外培训

发布时间:2018年03月19日 来源:新华网 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是: 

序号 

题目 

首发媒体 

传播力指数 

地域 

  1 

  新能源汽车热销,电池“退役”后咋办——代表委员追问电池回收 

  新华网 

  3081 

  全国 

  2 

  央视快评:履职开局要起好步开好头 

  央视网 

  2528 

  全国 

  3 

  “3·15晚会” 重点曝光两类消费黑幕 

  中新网 

  1665 

  全国 

  4 

  国务院扶贫办主任刘永富:用一年时间解决扶贫领域突出问题 

  新华网 

  1358 

  全国 

  5 

  男子体外碎石100余次结石仍“疯长” 或因长期饮浓茶所致 

  中新网 

  1053 

  四川 

    □舆论点赞教育部部长现场吟诗怼课外培训 

  

图片来源:东方IC 

  十三届全国人大一次会议新闻中心16日上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,教育部部长陈宝生就“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”相关问题回答中外记者提问。“课外培训机构大多是‘鸡汤+忽悠’,鸡汤喝得众人醉,错把忽悠当翡翠;绝不允许课上不讲课下讲、课上少讲课后讲;‘双一流’建设只会带动中西部高校发展,不会削弱;不允许以分数高低对学生排名,不允许炒作高考状元”等金句引发舆论关注。 

    

  @业内人士汪小帆:“大班额”只是表现形式,根子在于教育发展不均衡。盖房子容易,提高教师质量不容易。如何真正吸引优秀教师到需要的地方去,这是一个很大的挑战。 

  @网民“杨婷婷的95年”:没错,没错,排名不能作为衡量一切的标准,只是参考而已,重要的在于自身的发展与提高! 

  @网民“野百合也有春天”:陈部长也是个耿直boy啊,可谓字字见血,火眼金睛,为您点赞。 

  @全国人大代表、浙江省宁波市镇海中学党委书记张咏梅:整治校外培训乱象需各方配合打好“组合拳”,通过提供优质的教学服务让学校成为孩子学习文化知识的主阵地。治理乱象需要的是一套“组合拳”,学校、家长、相关部门都应该承担起各自的责任,多方合力才能给校外培训“降温”。 

  @网民“竹楼听雨人”:减负确实是要有。但现在学校里大班+填鸭式的教育,老师的教学是要有所取舍的,甚至有些时候取舍都来不及,只能赶进度。底子好的还好,底子不好的学生怎么办?减负真的不是重点,教育教学重在方式转变来提升效率,这才是治本。 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网