中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

“两会”解答了许多我长久以来的疑惑和担忧

发布时间:2017年03月20日 来源:神州学人 

/孙蔚琼(耶鲁大学东亚研究中心硕士二年级)

 

   今年“两会”解答了许多我长久以来的疑惑和担忧,并让我对祖国的未来更加充满信心。2017年预算报告表示未来中央财政将继续增加雾霾等环境治理相关投入,并引导和规范地方政府落实大气污染防治行动计划。空气质量密切影响民计民生,政府立场坚定且充满使命感的表态实乃大国风范。政府工作报告中提出国家会完善老年人保障体系,探索新型的商业、社会养老新模式,确保老有所依。这些举措,让我备受鼓舞,希望自己在耶鲁所学的中国当代社会相关理论将来可以派上用场,为深受老龄化困扰的祖国出一份力。

  我同样欣喜地看到全国妇联回应了开放二胎而产生的入学压力和职场性别歧视问题,并表明会进一步完善相关配套措施。作为家里的独身女,我希望将来在国家政策的支持下能够兼顾家庭和事业,子女双全并在职场上拼搏奋斗。其他诸如多名人大代表所提出的个人信息安全、全国政协委员们回应通过提升足球竞技水平而升华民族体育精神、百度董事长李彦宏对于人工智能的展望也都关系到我和亲朋好友生活的方方面面。希望祖国永远繁荣昌盛,在实践、反思和提升中不断成长,更加强大。

  最重要的是,习近平总书记所强调的我国将向世界全方位开放的鲜明态度让身在异乡的我看到祖国更加光明的未来,也对自己学成之后报效祖国充满期待。在美国学习期间我会继续努力学习,持续关注祖国动态,不忘初心。

 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网