中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

武虎:海外学子心系两会——让绿色可持续发展造福人类

发布时间:2017年03月03日 来源:神州学人 
  文/武虎(韩国成均馆大学国家公派博士研究生,第四、五、六届在韩中国国家公派联谊会会长、第八、九届全韩中国学人学者联谊会常务副会长)

 

 草长莺飞,三月如期而至,一年一度的两会即将拉开帷幕。我虽然身在海外,但是依旧十分关注,纵然还不能为祖国的建设发光发热,但思想要跟得上祖国的大节奏。游子在他乡,总是在祖国有重大节日的时候异常思念。作为中国人,很荣幸,很自豪,在我们年轻的时候就一直在见证祖国的日益强大。

  在海外,呼吸着新鲜的空气,此时却心系着祖国的空气状况,每每看到天气预报中的蓝天,内心感慨万千。我想,眼下甚至是接下来的很长一段时间,改善空气质量仍然是一个主旋律。经济发展不能以破坏环境为代价,我们的子孙后代还要生存,我们应该开发清洁能源,可替代性能源,节能减排,切实将这些落到实处。目前我正从事的博士课题——超绝热火焰温度辐射燃烧器性能研究,在保证同样的热量供给的同时,可以使得燃烧在更加稀薄的工况下实现,从而为减少燃料使用量以及降低氮氧化物等污染物的排放提供了可能性。

  同时,新能源汽车的推广是一大福音。新能源汽车包括纯电动汽车、增程式电动汽车、混合动力汽车、燃料电池电动汽车、氢发动机汽车。建议政府通过出台更多的利好政策,鼓励广大消费者选择新能源汽车,尤其是公务用车采购方面,在保证公务用途的需求的基础上,尽量采购新能源汽车。

  为了更好地改善环境,建议北方城市多种树。相比较南方地区而言,北方城市的绿化率普遍低的可怜,增加植被的覆盖率不仅可以促进空气净化,同时也可以防风固沙。农村的树木砍伐状况也要得到良好控制,专区专人负责制,建设美丽新城市新农村;污水的治理,也是环保的一大主题。每个人都要有公德心,从我做起,企业污水不要任意排放,合理净化达标后再排放;个人不随意向河里乱扔垃圾,从娃娃开始建立环保意识,还孩子们一个永久的蓝天!

  祝愿祖国更加繁荣昌盛!海外学子永远以祖国为傲!期待着自己早日完成自己的学业,回到祖国的怀抱,为祖国未来的绿色可持续发展发挥作用!

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网