注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

【两会最新】陈宝生解析留学人员“回国潮”形成原因

发布时间:2017年03月12日 来源:中国教育新闻网 
   中国教育新闻网北京3月12日讯今天下午,教育部部长陈宝生在回答留学人员“回国潮”相关问题时指出,形成留学人员“回国潮”并不奇怪,“因为中国经济社会的发展为留学人员回国就业、创业提供了动力,创造了条件,也树立了典型示范”。

   他说,“动力”是海外留学人员回来,可以实现自己的人生价值和学术追求。“条件”是留学人员回国有了人生出彩的机会、学术发展的条件。“国内现在一般的科研发明条件都具备了,有资金方面的,有设备方面的,硬件、软件相互配套”。

   “典型示范”是说留学人员有人生的标杆。老一辈知识分子在新中国刚刚成立时回来,为国家作出了突出贡献,“两弹一星”元勋就是典型代表,“改革开放以来,又活跃了一大批这样的典型,他们为祖国建设作出了贡献,为广大留学人员树立了人生的标杆”。(中国教育报·中国教育新闻网记者赵秀红刘博智杨宇吴绍芬)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:沈学仁


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网