中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

《政府工作报告》数说2016年科教大事

发布时间:2017年03月05日 来源:人民网 

  人民网北京3月5日电(记者林露)今日上午9时,十二届全国人大五次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告中提及了2016年科教领域的哪些数据,让我们一起去看看。

  科技:国内有效发明专利拥有量突破100万件

  推进科技管理体制改革,扩大高校和科研院所自主权,出台以增加知识价值为导向的分配政策。

  部署启动面向2030年的科技创新重大项目,支持北京、上海建设具有全球影响力的科技创新中心,新设6个国家自主创新示范区。国内有效发明专利拥有量突破100万件,技术交易额超过1万亿元。科技进步贡献率上升到56.2%,创新对发展的支撑作用明显增强。

  教育:重点高校招收贫困地区农村学生人数增长21.3%

  高校毕业生就业创业人数再创新高。财政性教育经费支出占国内生产总值比例继续超过4%。重点高校招收贫困地区农村学生人数增长21.3%。免除农村贫困家庭学生普通高中学杂费。全年资助各类学校家庭困难学生8400多万人次。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网