中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

北京海外高层次人才协会第三届会员代表大会在京举行

发布时间:2018年08月28日 来源:神州学人 

  (本网讯)825日下午,北京海外高层次人才协会第三届会员代表大会在京举行。国家“千人计划”、北京“海聚工程”专家及海外归国创新创业人员近200人参加了会议。

  北京市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任王建中在讲话中指出,北京海外高层次人才协会是市人才工作部门联系北京海外高层次人才的桥梁和纽带,是促进科技与产业资源整合的人才集群,也是进一步推动北京乃至京津冀地区高层次人才一体化发展的枢纽型人才组织。对协会未来发展建设,他提出,要加强工作统筹谋划,发挥联结凝聚作用,促进政府、市场、产业和人才的资源整合;密切海外高层次人才之间的交流合作,打造高水平的海外高层次人才智库;配优健全工作团队,优化协会运行机制。注重凝聚和发挥会员的智慧和力量,不断提升协会的知名度和影响力,实现协会的可持续发展。

  北京海外学人中心主任袁方表示,北京海外高层次人才协会代表性强,希望协会充分发挥协会凝聚作用、桥梁纽带作用、资源服务作用和参谋助手作用,更多地吸引海外人才创新创业、更好地开展会员服务,将协会打造成为北京一张靓丽的“名片”。  

  本次大会选举产生了新一届理事长、副理事长、秘书长、监事长等机构成员,并表决通过上一届《理事会工作报告》《理事会财务报告》《监事会工作报告》及《协会章程修订草案》。理事会上以无记名投票方式选举北京天下图数据技术有限公司董事长关鸿亮为新任理事长。

  随后,北京海外高层次人才协会分别与石景山区委组织部、昌平区委组织部和《证券日报》签署战略合作协议,加强与留学人员创业园、未来科学城等产业园区合作,实现从人才对接、项目落地到成果转化全链条服务;并将尝试共建海外高端人才联络体系,打造全球路演中心,建立海外高层次人才创新创业基金。

  目前,北京已有1058人入选北京市“海聚工程”,其中250人入选国家“千人计划”。北京海外高层次人才协会会员多为国家“千人计划”或北京“海聚工程”入选者,分布在电子信息、智能制造、节能环保、生物医药、文化创意等各个领域。(供稿/北京海外学人中心)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网