中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

欧美同学会首届数字经济与人工智能大会在成都召开新闻吹风会

发布时间:2018年05月11日 来源:神州学人 

 

   本网成都510日讯(惠娟 摄影报道)欧美同学会首届数字经济与人工智能大会511日至13日在四川成都举行。10日晚,大会组委会就会议安排、意义、亮点等举行了新闻媒体吹风会。据悉,此次大会将以“引领创新时代的新经济发展——全球数字经济与人工智能产业快速推进中的中国实践与世界对接”为主题,将集中聚焦“智能制造、智慧金融、智慧医疗、智慧教育”4个领域,进行科研成果交流与落地转换,产业经验切磋,展示我国特别是留学人员在数字经济与人工智能领域的实践与前沿观点,同时深入了解当地相关领域发展状况,为地方经济的转型升级贡献留学人员的智慧与力量。  

   据欧美同学会党组书记、秘书长王丕君介绍,此次大会是欧美同学会积极贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,响应建设“数字中国”战略部署的具体实践,也是欧美同学会围绕中心、服务大局、支持地方经济发展和产业转型升级的重要举措。王丕君表示,大会由欧美同学会与成都市人民政府联合举办,是一次海归人才的精准对接。作为有百年历史的留学人员团体,欧美同学会将发挥好自身的优势及特点,围绕党和国家大局,结合地方政府所需,积极联系和组织广大海外留学人员,搭建双向了解、发挥作用的平台。大会还有多个西部省份的有关领导参加,并将与留学人员座谈,目的是让他们了解当地扶贫工作的希望和需求,让留学人员更好地参与其中。  

  对于选择数字经济与人工智能作为大会的核心,王丕君表示,该领域不仅是世界级的朝阳产业,更与我国民生息息相关。目前中国不仅是互联网应用大国,在创新方面也在快速发展,此次会议在分项论坛之外,还特别设立了“中国智慧、中国案例”“巅峰对话”等环节,就是要把这种从跟进到并行甚至引领、超越的态势展现出来。

  成都市科技局局长卢铁城表示,作为全国最早举起“新经济”旗帜的特大城市,成都在新华社数字经济研究院发布的《中国城市数字经济指数白皮书(2018)》中排名全国第5,领跑新一线城市,是留学人员在新经济领域创新创业的热土。此次大会层次高、主题热、聚焦准,立足全球视野,致力于打造产学研用一体化的高端前沿交流平台。未来,成都市将加快推进成都市人工智能产业的全面发展,力争到2020年在该领域实现与国内外先进水平同步。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网