中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

中印尼副总理级人文交流机制第三次会议举行

发布时间:2017年11月29日 来源:新华网 

     新华社印度尼西亚梭罗11月28日电(记者梁辉)11月28日,国务院副总理刘延东在梭罗与印尼人类发展和文化统筹部长普安共同主持中印尼副总理级人文交流机制第三次会议。

  刘延东表示,中印尼人文交流机制会议是落实两国元首共识、推进共建“一带一路”的重要举措。自2015年以来,机制从无到有,合作领域不断拓展,合作规模日益扩大,社会参与更加广泛,已经同政治安全对话、高层经济对话一道,成为统筹和推动中印尼关系发展的重要支柱。双方应坚持机制的战略定位,充分发挥机制的统筹引领作用,围绕两国发展战略对接,加快推进教育、科技、文化、卫生、媒体、体育、青年、旅游等领域务实合作,不断提升人文交流的水平和影响力,为中印尼全面战略伙伴关系奠定更加坚实的社会民意基础,为促进世界多样文明和谐共生、推动构建人类命运共同体作出贡献。

  普安表示,人文交流机制成立3年来,两国在教育、科技、文化、卫生、体育等领域合作成果丰硕。希望双方不断扩大和深化人文领域交流合作,为中印尼关系发展和造福两国人民作出贡献。

  刘延东和普安共同见证签署科技创新等相关领域合作文件,并共同出席第14届人口与发展部长级国际会议。刘延东还出席了中印尼大熊猫保护合作研究启动仪式、科技创新合作论坛、“留学中国”教育展等配套活动。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓蕾


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网