中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

孟祥飞代表:中国的创新动能会不断释放

发布时间:2017年10月19日 来源:人民网 

人民网北京10月19日电 今天上午7时30分,中国共产党第十九次全国代表大会“党代表通道”第二场采访活动在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办。十九大代表回答中外记者提问。

来自国家超级计算天津中心的孟祥飞代表说,现在每天在我们天河一号平台上并发在线的研发任务有近1400项,每天要完成近万项的计算任务,这些任务来自全中国20多个省市1600多个科研团队和企业,所以说中国超级计算的应用也走在了世界比较领先的水平。 

孟祥飞说,中国现在大部分科技创新的团队,他们的平均年龄和核心骨干年龄都在30岁到40岁左右。到2050年我们要把中国建设成为社会主义现代化强国,到2035年我们要跻身世界科技强国的行列,实际上到2035年,我们这一代人还在科技创新的工作岗位上。而每年中国有近60万的研究生、博士生,还有数百万大学生,他们从校门走出加入到中国创新的行列里。所以中国的创新动能会不断释放,我对中国建设创新强国充满信心。 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网