中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

13支留美优秀创业团队中关村路演

发布时间:2017年07月07日 来源:神州学人 

本网北京76日讯(记者 王芳 实习生 童云斐 卢安迪)2017麻省理工中国创新创业论坛(以下简称“MIT-CHIEF”)“中国行”北京站路演活动76日下午在中关村软件园国际会议服务中心多功能厅召开。共有13支优秀创业团队参加路演,向所有出席论坛的嘉宾和观众推介其创业项目。

  MIT-CHIEF成立于2011年,是注册于麻省理工学院的学生组织,专注于中美间创新与创业交流。这一组织成立的主要目的是对接高科技创业团队和中国产业端的需求。此次MIT-CHIEF“中国行”活动由中关村发展集团主办,旨在为优秀的创新技术项目和创业人才落户中国牵线搭桥,同时为国内投资者提供更多优质的项目对接。中关村管委会国际化业务总监曾晓东在活动致辞中提到,中关村始终致力于链接未来和链接国际,打造具有全球影响力的科创中心。此次的MIT-CHIEF“中国行”活动可谓是MIT-CHIEF和中关村“强强”联手。

  在参会代表结束发言后,中关村国际与MIT-CHIEF举行签约仪式,正式确立合作关系。随后路演活动正式开始,13支优秀创业团队轮流上台介绍自己的创业项目。全部项目覆盖新能源、计算机科学、生物工程、医疗、教育、虚拟现实技术等多个领域,尤其聚焦于高新技术领域。每个项目路演10分钟,提问5分钟。主办方、投资人和创业团队围绕核心技术、市场营销、受众定位等问题充分地进行了交流。刚在台上陈述完创业项目的Spot Rare的创始人李晓告诉记者:“中国有很大的市场,作为一个中国人希望把自己所学到知识的和正在研究的关于罕见病诊断的技术带回国内服务大众,是一件很有使命感的事情。这次跟MITChief参加路演对我们很有帮助,不仅会有得到认可投资的机会,而且因为对接了中关村,对于解决国内政策等方面的问题也有很大帮助。”

  本次参加论坛的13支创业团队包括致力于把虚拟居家私人教练带给大众的EuMotus、专注婴儿护肤产品的DR.BABY、发明无创胚胎检测技术的顶峰科技有限责任公司、利用逆燃烧技术处理废气的DIMENSIONAL ENERGY、研发出人乳头瘤病毒(HPV)防癌疫苗的Patho Vax、实现鸡胚孵化前的性别鉴定的eggXYt、通过基因组学和人工智能加速罕见病诊断的Spot Rare、以网络直播方式向8-13岁青少年提供结合艺术与科技课程的Build-It-Yourself、聚焦VR内容创作的LUMIEREVR、开发一体化智能临床诊疗平台的医普迪、面向海外(印度为首)新兴中产阶级的“什么值得买”电商导购社区XBERTS、轻松分享医疗扫描的Radial3D以及能够延长食物保质期的Cambridge Crops

  经过现场评审打分,最终实现鸡胚孵化前的性别鉴定的EggXYt、致力于把虚拟居家私人教练带给大众的EuMotus、面向海外(印度为首)新兴中产阶级的“什么值得买”电商导购社区XBERTS和研发出人乳头瘤病毒(HPV)防癌疫苗的Patho Vax获得最具投资价值创业项目奖。顶峰科技有限责任公司、Patho VaxLUMIEREVRBuild-It-YourselfXBERTSDIMENSIONAL ENERGY也被现场观众票选为“最受欢迎项目”。建信信托投行业务中心张弛告诉记者:“参加此次路演的创业团队项目整体水平和科技含量都很高,对于投资人来说很有吸引力。”

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网