注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

"洋学子"就业有新规 优秀外籍高校毕业生可在华就业

发布时间:2017年01月12日 来源:人民日报海外版 

    本报北京1月11日电 (记者叶紫)人社部、外交部、教育部近日就允许优秀外籍高校毕业生在华就业发出通知。通知表示,为贯彻落实《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(中发〔2016〕9号),拟允许部分无工作经历的优秀外籍高校毕业生在华就业。

   外籍高校毕业生包括在中国境内高校取得硕士及以上学位且毕业1年以内的外国留学生以及在境外知名高校取得硕士及以上学位且毕业1年以内的外籍毕业生。

  外国人就业证有效期首次为1年。聘用外籍高校毕业生就业期满,用人单位拟继续聘用的,按规定履行审批手续后可以继续聘用,期限不超过5年。外籍高校毕业生所缴纳个人所得税低于意向薪酬应付税额、或用人单位拟给予其的薪酬低于规定标准的,就业证不予延期。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网