中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

江苏徐州云龙区:“人才+”按下创新创业“快捷键”

发布时间:2017年11月28日 来源:中国组织人事报 

从日本学成归国,供职于清华大学长三角研究院的国家“千人计划”专家潘登教授正带领他的团队在江苏徐州云龙区产业园里攻坚一款新材料产品;从美国马里兰大学毕业后在云龙注册成立瑜擎工程机械公司的谭卓鹏博士已经把他的硬质合金技术服务到了徐州多家知名工程机械企业。和潘登教授、谭卓鹏博士一样选择到云龙区创新创业的高层次人才还有很多,仅2016年一年就有3名国家“千人计划”专家、1名国家“万人计划”专家、1名中科院“百人计划”专家和58位硕博士落地创新创业。

是什么吸引他们放弃大都市来到这方土地?是什么让他们的创新创业成果如此丰硕?正是云龙区近年来提出的“人才+政策+项目+产业+金融+培训……”一系列“人才+”思路模式为高层次人才创新创业发展按下了“快捷键”。

人才+政策,以政策发力按下引才聚才快捷键。“如果没有一个好的政策,我是不会来的,政策就像星际战舰的防护罩一样能给我们安全感”,在徐州运作无人机项目的王岩博士很直接也很专业地说道。云龙区从2016年至今先后密集出台财政引导扶持、融入市场金融资本、住房教育医疗保障、携手个人中介共同聚才等多项高层次人才创新创业支持鼓励政策,为每一位到云龙区创新创业的高层次人才提供全程服务,确保“创业无忧”。

人才+项目,以项目为本按下共赢发展快捷键。“我的项目已经很成熟了,但是一直没有把它转化成为产品的机会,到云龙创业我就是希望我的项目能够尽快变成市场需要的东西”,从英国留学到南京大学兼职教授的台湾学者蒋礼阳博士一直对神经医学方面的精密仪器有着深厚的研究,器械的样机已经非常成熟。目前,由他引领的徐州美希艾精密仪器公司已经落户云龙区科技企业孵化器,产品已经卖到北京和香港。云龙区将人才招引和项目发展相结合,为人才提供服务,为项目提供保障,有效帮助带团队、带技术、带项目的高层次人才迅速落地创业并“开花结果”。

人才+产业,以产业链接按下规模集聚快捷键。“我的公司以及我上下游的公司都急需一个交通便捷、服务优质的地方作为我们产业发展壮大的‘加速器’,云龙区就是我们一直在寻找的地方”,留德回国的医学药学双博士李英骥如是说。云龙区近年来一直紧密围绕全区产业定位、特色和发展招引高层次人才,并从高层次人才相关行业领域“产业链”精准发力,吸引“链条”上的优势企业在云龙区迅速形成集聚,助力高层次人才创新创业共同发展壮大。

“人才+培训”“人才+人才”“人才+医疗”等,以深度服务按下持续发展快捷键。“跟着云龙区去哈尔滨工业大学的培训让我至今受益”“我们现在在徐州就医问药能享受医疗保障快捷服务,很省心也很安心”“我来云龙区创新创业最担心的是孩子的教育问题,没想到云龙区有着优质的青少年教育资源”……在云龙区高层次人才创新创业促进会成立仪式上,与会的高层次人才纷纷表示。云龙区一直为人才创新创业提供全面优质有力的服务保障,云龙区携手“科技镇长团”积极搭建校地企人才科技战略合作平台,充分挖掘辖区各类优质资源全心全意服务高层次人才创新创业,在教育、医疗等方面全面发力,让人才在云龙留得住、干得好,让创新创业的活力充分迸发。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网