中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

“千人计划”专家学习畅谈十九大精神体会

发布时间:2017年10月27日 来源:神州学人 

   本网讯(记者 王芳 摄影 卞正峰)10月25日下午,欧美同学会·中国留学人员联谊会、“千人计划”专家联谊会在京举行“不忘初心,牢记使命”——“千人计划”专家学习党的十九大精神座谈会。来自物理、生物医药、高端制造、新材料、航空制造、建筑设计、金融等领域的14位“千人计划”专家畅谈学习党的十九大精神的感想体会。欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持会议并讲话。

    王丕君指出,党的十九大报告高瞻远瞩、深邃精辟、内涵丰富、气势磅礴,极富思想性、理论性和实践性,为党和国家的事业规划了宏伟蓝图,也为各条战线、各人民团体指明了今后工作的方向。他强调,“千人计划”专家联谊会成立以来,在围绕中心、服务大局、凝心聚力、服务社会等方面做出了积极贡献,今后要在发挥“千人计划”联谊会整体作用的基础上,引导各专委会每个“千人”的作用,深化“千人计划”以才引才的优势,让“千人计划”群体在新时代中国特色社会主义伟大事业新征程中贡献更大力量。

 

    北京市政协委员,北京市建筑设计研究员有限公司总建筑师、北京市欧美同学会副会长吴晨说,2017年8月22日,由他主持主创设计并亲自命名,北京最高建筑528米的“中国尊”胜利封顶,这是中国建筑师主创最高建筑,创造了世界建筑界的16项世界第一。作为受到国家发展伟大愿景感召,甘愿为祖国和民族的复兴贡献全部力量的归国专业技术人员,他感觉这次大会更像灯塔,照亮了行进的征程,也更加庆幸自己的人生能和祖国与中华民族的光辉未来如此紧密联系在一起。他表示,要以这次会议为契机,更加深入地学习领会和贯彻十九大会议精神,学习在中华民族的发展史上闪耀着理想与理性光芒的大会报告中,以十九大会议为新的起点,坚决而自信地踏上伟大复兴的新征程。

    中国科学院微生物研究所傅钰研究员说,作为海归学子,我们更深刻地感受到祖国需要我们而我们需要祖国。因为祖国在进入这个中国特色社会主义新时代的时候,已经为我们搭建了一个可以施展抱负展示才能的舞台,我们可以在祖国的这片土地上,释放自己的全部能力,做出最好的成绩。

    南开大学中国汽车技术研究中心教授、交通与环境技术总监、“千人计划”专家联谊会能源资源与环境委员会副主任毛洪钧说,希望海外回来的人既要立足于自己本专业的科学领域做研究,还要把成果用到解决民生问题、环境问题,以及其他问题。他表示十九大报告把人才发展放到党和国家事业发展全局的战略高度。面对新时代、新矛盾和新的历史方位提出了新要求,我们要按照习近平总书记要求,在识才、用才、聚才方面作为“千人计划”专家联谊会应该是责无旁贷的任务。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网