注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

9.3万外国专家常住上海 来沪“海归”已超14万

发布时间:2017年01月06日 来源:中国新闻网 

  中新社上海1月5日电(记者 许婧) 最新数据显示,目前常住上海的外国专家达9.3万人,来沪工作和创业的留学人员已达14万余人,留学人员在沪创办企业4900余家,注册资金超过7亿美元。

  据上海市人力资源和社会保障局数据显示,随着上海人才发展环境的进一步优化,2016年上海人才总量和高层次人才数量不断提升。目前上海人才总量已超476万人,894名海外高层次人才入选中央“千人计划”,798名海外高层次人才入选上海“千人计划”;3073名优秀留学人员入选“上海市浦江人才计划”;1292人入选上海市“领军人才计划”,1268人入选上海市首席技师“千人计划”;上海连续四年在“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选中拔得头筹。

  上海聚焦为人才“增动力、添活力”,向用人主体放权、为人才松绑,最大限度地激发人才创新创造创业活力。

  2016年,外籍人才申请“中国绿卡”门槛进一步降低;上海高校毕业的外国留学生在“双自”(自主创新示范区和自贸试验区)联动地区直接就业学历要求从硕士降低到本科;外籍博士后纳入到外国人来华工作许可申办范围;持有“中国绿卡”外籍人才可直接申办上海市海外人才居住证;外国专家证和外国人就业证实现了“两证整合”,并进一步简化办事手续、优化办理流程,从而为外籍人才提供更大的便利、更优质的服务。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网