中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

美国新泽西州罗格斯大学中国学联组织学习习近平回信

发布时间:2018年01月29日 来源:神州学人 

 

   (本网讯)17日,新泽西州罗格斯大学学生学者联谊会组织了学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信学习讨论会。大家认为,在新年来临之际,习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信,勉励大家胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候,让广大留学人员深受感动。

  大家认为,随着祖国的日益强盛,海外学子越来越多感受到祖国强大带给我们的信心。有富强的祖国作为坚强后盾,无论何时何地我们都可以自豪的说出,我是中国人,我来自中国。祖国的繁盛也为更多青年人提供了宝贵的学习机会,让我们有机会看到广阔的世界。作为祖国的新一代青年,我们理应有理想、有本领、有担当,在壮大自身实力的同时响应总书记的号召,放眼世界,报效祖国。

  大家表示,青年人为实现振兴中华的伟大理想,一要正确认识世界和中国发展大势,把握历史规律,坚定理想信念;二要正确认识中国国情和各国差异,既不人云亦云,又不妄自尊大;三要正确认识时代责任和历史使命。青年人有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。当代青年与“两个一百年”奋斗目标时间重叠,是我们的幸事,我们更应承前启后,站在巨人的肩膀上顽强拼搏,把握未来;四要正确认识远大报负和脚踏实地。自强不息、锲而不舍,奋勇争先、不怕失败,到祖国最需要的地方去,做祖国和人民最需要的事情。(供稿/驻纽约总领事馆教育组)

 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网