中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

莫斯科大学中国留学生深入学习习近平回信

发布时间:2018年01月24日 来源:神州学人 

(本网讯)121日,中国驻俄罗斯使馆教育处举行座谈会,学习习近平主席回信。教育处留管工作负责人王辉带领莫斯科大学学生会学生骨干畅谈学习体会。希望大家不忘初心,努力做好自己,不断拼搏,真正做到习主席所要求的有理想、有本领、有担当。莫大学生会主席卢森通宣读了莫斯科大学中国留学生给习主席的信和习主席的回信,并介绍了向习主席致信过程始末,分享了读到回信时的激动心情。与会人员纷纷表示,将始终牢记习主席的殷切期望,为实现中华民族伟大复兴的历史使命贡献力量。

 

学生会常务副主席 陈光鈜

收到习主席的回信,万分激动。那是对我们的殷殷期盼,是祖国的号召。十九大之后,我国面临民族复兴与全面建成小康社会的决战阶段,作为海外学子,深知“落后就要挨打”的道理。中华人民共和国成立之初,百业待兴,当时涌现了一大批勇于担当的留学人员,他们归国报效,为新中国建设作出了不可磨灭的贡献。新时代,历史赋予了我们使命与重担,矢志报国,时不我待。志愿早日学成报国,为祖国发展贡献力量。

            

学生会副主席 石牛一郎

一定要积极响应习主席号召,身在海外努力学习,学成报效祖国。作为莫大学生会的一员,一定会刻苦学习,奋力工作,紧密团结在俄中国留学人员,努力为他们打造一个温馨的大家庭。

 

学生会副主席 李星蓉

习主席的回信,让我感到兴奋、激动和骄傲,同时又感到一种使命和责任。俄罗斯是“一带一路”沿线重要国家,中俄两国战略协作伙伴关系的高水平发展,让我们有了更广阔的舞台。十九大的召开让在外留学的我们心潮澎湃,身处异国他乡,越发能感受到祖国给我们的强大力量,体会到身为中国人的骄傲和自豪。在学业即将结束时,我定会满载收获,踏上归程,用收获的知识报效祖国和人民,让自己的青春融入到新时代中国特色社会主义的伟大建设中,在实现中国梦的伟大奋斗中实现自身价值。

 

学生会副主席 李文正

读了习主席的回信,感到非常骄傲与自豪。回信对我们来说不仅仅是精神上的鼓舞,我们要把这种留学报国的光荣传统落实在生活、学习之中,不忘初心,砥砺奋进,敢于担当,无愧于青春,无愧于祖国,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

学生会副主席 赵文君

习主席的回信,让我倍感骄傲和自豪。我们风华正茂的年轻一代应该接过先辈的旗帜,在新时代努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,让中国梦在一代代年轻人的接力奋斗中变为现实。

 

学生会外联部部长 刘崎

作为未来国家建设的中坚力量,我们青年一代一定要谨遵教诲,胸怀大志,刻苦学习,用智慧的火苗点燃崇高理想,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

 

学生会后勤部部长 余炳乐

读了习主席的回信,深刻感受到了祖国对在外留学人员的重视。“一带一路”拉近了中俄关系,也给了留学人员更多报效祖国的机会。很多俄罗斯人并不了解现在的中国,甚至有一些人对中国还持有偏见。我们应该在努力学习的同时,向身边的俄罗斯朋友多介绍中国,让他们更进一步认识了解中国。

 

学生会组织部部长 沈腾飞

习主席的回信,对在俄留学生来说是一个莫大的鼓励,也感受到了一份责任和使命。这份责任和使命会督促我们继续前行,带着祖国和家人的期望努力学习,早日学成,报效祖国。

 

学生会秘书长 罗智丹

不忘初心,方得始终,承上启下,秉承传统。学习传统精神,我们当贯彻习主席回信的精神,努力学习文化知识,发扬留学报国的光荣传统,为“一带一路”建设贡献自己的力量。

 

学生会文艺部部长 邵子谦

2017年的最后一天,作为留俄学子的我们,收到了习主席的回信,意义非凡。意味着我们告别了圆满的2017年。感谢习主席对留俄学子的关心与支持。我们一定要努力学习,像太阳一样,放射出万丈光芒,照亮祖国的每一寸土地,温暖身边每一个需要帮助的人。

 

学生会学术研究会会长 王旸

在全球化进一步发展的今天,留学人员不只是国际交往的民间使者,更应为祖国的发展提供更多有益的全球经验。习主席的回信,让我们更加坚定地和世界各国交往,汲取他国文明成就,增强自身认知和能力,为全面建成小康社会作出留学人员独特的贡献。

 

学生会新生部部长 莫可

习主席的回信,不仅是期许,更是一份鞭策。不忘初心,砥砺前行。作为莫大的一名新生,要明确个人青春价值,树立报国理想、强化专业本领,做有担当的新时代中国留学人员。作为一名学联新生工作的服务者,要在新生中努力传递留学报国的正能量,让每一位来到这里学习生活的中国留学生,都有归属感和自豪感。

 

学生会社团部部长 张家祥

习主席的回信中强调了爱国主义精神。爱国主义精神不仅是对自己民族的忠诚,对自己国籍的珍惜,更应该是体现身在国外,要向外国朋友表现出值得尊敬的品德。将目光放长远,找到自己在这个时代的意义,是新时代留学生走向社会的基础。

 

学生会青年志愿者协会部长 王鲁平

作为出生在跨世纪时代的我们,赶上了改革开放的浪潮,见证了这个世界的日新月异。得益于祖国的强大,我们享受着科技的发展,感受着生活的便捷。比起留学前辈们付出的辛苦,我们的身上少了一份学习的艰难,却也多了一份历史的责任。很幸运我们能在俄罗斯学习先进的文化与技术,我们一定学成归来,不忘初心,报效祖国。

 

学生会外联部副部长 沈泽源

在海外辛苦留学,是为了获取知识和见识。有了知识才会有实现目标的基本条件,才能更好地为祖国为社会服务。有了见识才能真正明确目标,更加坚定地前行。

 

学生会宣传部副部长 张晨曦

让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。每个人的青春时光只有一次,我们一定不辜负祖国和亲朋的期望,做一个有理想、有担当、有抱负的人,刻苦学习,用所学知识报效祖国。

 

学生会副秘书长 吴泽雨

我们要深入学习贯彻习主席回信的精神,不忘初心努力学习,为祖国贡献出自己的力量。

 

学生会莫大宣传部干事 于潇

习主席在回信中,激励我们新的一代奋力前行,希望莫大乃至全世界的中国留学人员能够成为有理想、有本领、有担当的一代。我们每个个体犹如一粒沙子,我希望是一粒有理想、有胆量,愿意为祖国奉献的沙子,做好本职工作,学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

 

学生会莫大宣传部干事 于新君

作为曾先后在俄罗斯三座城市学习过的我,深切感受到中国经济迅猛发展对其他国家所带来的积极影响,深感伟大时代所赋予我们的厚重责任。希望日后能够学成回国,从基层做起,脚踏实地,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的绵薄之力。

 

学生会莫大宣传部干事 李馨蕊

人的生命只有一次,从开始的抉择就注定了你今后的道路。现在的我们正处于青春奋斗时期,学习知识,坚定信念,务实创新,学成回国,建设好我们的祖国。

 

莫大青年志愿者协会副部长 王嘉仪

青年一代是国家发展的动力和未来,作为身在海外的留学生,我们更应当刻苦钻研,努力学习,时刻不忘国家的培养,不辜负习主席对海外留学生的希望与期待,成为可堪大任的优秀人才,回国之后一定发挥自己所学专业的优势,为中俄两国关系的发展和“一带一路”建设贡献自己的力量。

 

莫大青年志愿者协会干事 张栗

作为留学人员,我们所能做的就是努力学好俄语,在中俄交流与合作中发挥特长,为中俄关系发展发挥独到的作用。

(供稿·摄影/莫斯科大学中国学生会 于新君)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网