中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

在圣彼得堡中国学生学习习近平主席回信

发布时间:2018年01月18日 来源:神州学人 

  (本网讯)20171230,中央电视台《新闻联播》报道了习近平主席给莫斯科大学中国留学生的回信,当晚,中国驻圣彼得堡总领馆教育组就召开了学习和讨论座谈会。中国驻圣彼得堡总领馆教育组孙来麟领事,学生代表于成龙、杜飞乐、陈伯言、胡艺航、方建森、迟铁、杨鸿飞、苗伟杰、郭旭、张佳尧、赵洁等参加了座谈会。 

  孙来麟领事指出,习主席的回信体现了对广大留学生的重视和关怀,同时也提出了期望。大家一定要热爱祖国,珍惜现在的机会,像老一辈留学生一样,胸怀大志,刻苦学习,把自己未来的发展和祖国的发展有机的结合起来,学有所成,早日报效祖国。 

  学生代表们仔细阅读了莫斯科大学学生联谊会写给习近平主席的信和习近平主席给莫斯科大学中国留学生的回信,并畅谈了学习体会。 

  圣彼得堡彼得大帝理工大学于成龙表示,从回信中深切地感受到习主席对海外学子的关心和期待,自己将在未来的学习和工作中贯彻落实十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。 

  圣彼得堡国立师范大学杜飞乐谈道,从回信中看到了习主席对广大海外留学生提出的新希望和新寄托。习主席在十九大报告中强调了青年人的重要性和使命。作为留学生,我们应该做到学有所成,报效祖国,这也是最好的实现自我价值的方式。 

  圣彼得堡国立师范大学陈伯言表示,2017年对于我们来说很重要,这一年党的十九大胜利召开,又是毛主席在莫斯科大学面对中国留学生发表演讲60年,也是十月革命一百周年。作为海外留学生,我们一定要牢记习近平主席的嘱托和期望。 

  圣彼得堡国立师范大学胡艺航表示,正如习主席所说,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要始终不忘初心、牢记使命、勇于担当,牢记祖国对我们的重托,把爱国之情、报国之心、强国之志统一起来,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 

  圣彼得堡国立音乐学院方建森谈道,如今我们已经进入中国特色社会主义的新时代。在新时代的背景下,我们要通过自身的努力来增进俄罗斯人对中国的了解和感情。 

  圣彼得堡国立海洋技术大学迟铁表示,他的专业是船舶与海洋工程,看到国内船舶行业的快速发展感到很高兴,但也很着急,希望今后努力学习,争取用所学到的知识为祖国发展贡献力量。 

  圣彼得堡国立大学杨鸿飞表示,早期留俄前辈与我们担负着不同的任务,但也有相同的使命,60年前是新中国站起来,如今是国家强大起来。中国梦的实现是要落实到每个人的行动上的。作为新一代的留俄学生,我们要做的就是能用所学知识为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。 

  圣彼得堡国立财经大学苗伟杰表示,在“一带一路”大背景下,作为新时代的青年要积极响应习主席的号召,从我做起,从小事做起。要深刻认识到“空谈误国,实干兴邦”的道理,积极投身到新时代中国特色社会主义建设中。 

  圣彼得堡国立海洋技术大学郭旭表示,我们要争取青出于蓝胜于蓝,不但要继承老一辈的开拓精神,更要担负起祖国未来建设的重任,传递好接力棒。 

  圣彼得堡国立师范大学张佳尧表示,要在未来的学习中,结合习主席的回信精神,深刻 进一步学习、领会和贯彻十九大精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。 

  圣彼得堡国立财经大学赵洁表示,习主席的回信给我们留学生以力量,让大家更有热情在俄罗斯努力学习。我们要真正像早晨八九点钟的太阳一样放出耀眼的光芒,早日学有所成,为建设新时代中国特色社会主义贡献力量。(供稿/驻圣彼得堡总领馆教育组) 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网