中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

紧跟时代脉搏 不负好韶光

发布时间:2017年12月08日 来源:神州学人 

/王战(法国巴黎十一大机器人专业博士研究生)  

 

  金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,远在海外的党员和学子们同样心系党和祖国。1018日,在驻法使馆教育处的组织下我们认真聆听学习了习主席的十九大工作报告,大家集体高唱国歌,以昂扬的精神状态庆祝党的十九大胜利召开。习近平总书记的报告纵观全局,感人肺腑,催人奋进,他的“不忘初心,方得始终”的话语,也深深触动着我们这些离家多年的海外学子们的心。

  荀子曾有语,“道虽弥,不行不至;事虽小,不为不成。”今时今日,习近平总书记带领着全体党员切实从小事做起,严格作风建设,为人民谋福利,一切为了让老百姓过上好日子。我们有理由相信,在这样的党的领导下,我们的生活一定会越来越好,不久的将来,定能实现中华民族伟大复兴的中国梦!

  改革让我们富了起来,现如今,尽管改革进入了攻坚期与深水区,党仍坚定信心,凝聚力量,攻坚克难,向人民,向历史作出了庄严承诺,党的第一个一百年目标已能看见曙光。关注社会,我发现国民的经济水平有了显著提高,人民群众有了更多的获得感;党中央全面推进从严治党,扶正祛邪,党风政风呈现一派新气象。

  去产能,去库存,去杠杆,降成本,补短板,党一直注重解放和发展社会生产力,使我国供给能力更好的满足广大人民日益增长,不断升级和个性化的物质文化和生态环境需要;党始终把“三农”工作牢牢抓在手上,坚持农民利益不受损三条底线,以增加农民收入、保障有效供给目标。我就是农村来的,对这一切深有感触。近年来,随着党领导的社会主义新农村建设,家乡人民生活一步步好起来,田里搭起了大棚种起葡萄开始高效种植,还搞起了生态农村风景区建设,一步步向农村现代化建设靠拢,这一切,都跟党的领导是分不开的,因为我们的党,就是这样一个全心全意为人民,并能干出实效的先进党。

  我们始终要铭记“无论树的影子有多长,根永远都扎在土里”。党的十九大胜利召开必将把中国带向一个更高的发展阶段,海外留学生也将有更广阔的舞台施展才华,报效祖国。当然了,打铁还需自身硬。作为一名国家公派留学生,我始终牢记自己的理想和使命。国家资助我们出国留学,我们也选择背景离乡来到陌生的国度,去追求专业学术领域更高的造诣。我们应当不忘初心,励志勤学,把自身的命运和国家的发展结合起来,铭记党和国家对我们的殷切期望和苦心培养,练就过硬的本领,学好专业技能。

  诚然,我们每一个人的力量都是渺小的,但只要我们坚定自己的理想信念,就能够为祖国的建设舔砖加瓦。我们,也许是最熟悉中法两国语言、最了解中法两国文化的新一代青年,我们扮演着特殊的角色。我们应当心系时代,即使在默默无闻的岗位上也可以发光发热。

  “恰同学少年,风华正茂。”让我们紧紧跟住时代发展的脉搏,不负好韶光;让我们撸起袖子加油干,砥砺奋进。我们相信,只要每个人付出努力,不远的将来,我们一定能实现中华民族伟大复兴这项光荣而艰巨的事业,那一定会是个无限美好的时代。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网