中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

2017年南丹麦学联学习党的十九大精神座谈会活动

发布时间:2017年12月08日 来源:神州学人 

1129,南丹麦中国学联在欧登塞举办了以“不忘初心,学成报国”为主题的学习十九大报告座谈会,来自南丹麦大学各院系的16名留学人员参加了座谈会。座谈会得到中国驻丹麦使馆教育组支持,由南丹麦中国学联主席毛睿昌组织。

座谈会伊始,全体与会人员先观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会的精彩片段,并结合组织者准备的材料,了解了过去五年党的工作,领会了“两个一百年”“四个全面”“五位一体”“一带一路”“四个自信”“四个伟大”,以及“八项规定”“六大纪律”“三严三实”“两学一做”等概念的内涵。

   

习近平总书记在报告中关于人才工作的论述,引起了在场留学人员的广泛讨论。中科院地理所与南丹麦大学环境工程专业联合培养博士生陈伍表示,作为国家公派留学的一员,感恩祖国各方面不断强大,以及对教育的大力投入,才让自己有机会出国深造。通过对十九大的学习,要更加牢记使命,不忘初心,不辜负党和国家的期望,好好学习,通过自身不断努力,在环境领域作出自己的小贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他表示,十九大报告中提出的合理引导节俭、健康、绿色的消费模式,将对建设资源节约型社会和环境友好型社会具有重要的意义。

南丹麦大学博士后丁飞近日参加了国内几所高校的招聘会,感想颇深。他说,十九大报告中多次提及重视人才,国家要“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”。习近平总书记在报告中再次强调要“聚天下英才而用之”。我国高校的科研实力、待遇、成果转化和产学研方向都在不断提升,增强了自己学成报国的信念和热情。

中南大学与南丹麦大学联合培养博士谌金宇谈到,本次大会的一个突出贡献是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,实现了马克思主义中国化的新飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央进行了全方位改革,胜利把中国特色社会主义事业带入了新时代。在新时代的起点上,我国面临从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,报告对在新时代历史条件下发展和完善中国特色社会主义制定了一系列基本方略,也对我们青年一代所该承担的历史责任进行了明确定位。未来的二三十年,我们将是中华民族伟大复兴的见证者和亲历者,同时伟大梦想也为我们施展本事提供了广阔舞台。他表示,要积极响应党中央号召,珍惜国家给与的出国留学资助机会,学好本领,早日学成归国,以饱满的热情投入到新时代社会主义现代化建设中去,不做改革的旁观者,争做改革的弄潮儿,在服务祖国的同时,实现个人价值。

  

与会留学人员表示,作为海外学生学者,应该以国家发展和人民对美好生活的向往作为不断前进的动力。不忘初心,学成报国,以永不懈怠的精神状态和一往无前的科研状态,在国外学习先进的知识本领,为中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献自己的力量。(供稿/中国驻丹麦使馆教育组)

 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网