中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

学习十九大精神 投身校园足球事业

发布时间:2017年12月04日 来源:神州学人 

 

/王燚(国家公派校园足球教师、教练员)

 

  20171031日下午,教育部党组书记、部长陈宝生参加联合国教科文组织第39届大会期间,专程看望在法国里昂的中国留学生并作重要讲话,同时陈部长给在法国里昂的学者和留学生带来了十九大精神,解读了十九大精神,让我们每个人备受鼓舞。现场气氛亲切、轻松、热烈,陈部长亲切地与我们合影。

  陈部长用平实生动的语言,首先结合我国教育事业的长足发展,回顾了党的十八大以来我国经济社会发展取得的伟大成就。他将内容丰富的十九大精神梳理成“新时代”、“新变化”、“新思想”、“新使命”和“新目标”等核心内容,交给我们一把深入学习理解十九大精神的钥匙。

  陈部长强调,深入领会十九大精神的关键是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,将其确立为党长期坚持的指导思想,这是贯穿党的十九大报告的灵魂,是党的十九大最大的亮点和最突出的贡献。

  陈部长希望同学们把握历史机遇,不忘初心,牢记使命,继承和发扬留法先辈们的革命传统,努力学习,奋发有为,积极投身新时代中国特色社会主义事业,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  结合十九大精神和陈部长的报告,自己在以后的学习与教学方面要努力做到以下三点:

  一要在“学”上下功夫。积极推动习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑。扎实开展体系式学习,广泛开展融合式讨论,生动开展案例式教学,系统抓好针对性解读,全面抓好操作性指导,切实用党的理论创新成果武装头脑、推动工作实践。

  二要在“谋”上动脑筋。善谋事才能干成事,才能打好“主动仗”。要胸怀校园足球全局,在大局中准确定位,找准校园足球的切入点和着力点。密切关注国际足球先进理念的发展新动态、新趋势,学习借鉴先进理念、先进做法。

  三要在“实”上出真招。“贵在务实”。校园足球最不放心的是工作不落实或落实不好。有了好政策好环境以及管用实用的举措,不喊口号、不搞花拳绣腿。只有我们踏踏实实的去做,切实推动校园足球工作落实落地。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网