中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

在挪威公派生畅谈十九大学习体会

发布时间:2017年11月22日 来源:神州学人 

  (本网讯)党的十九大胜利召开,吸引了全世界的目光。在挪威的国家公派留学生通过学习十九大报告,受到了极大的鼓舞和激励。 

  奥斯陆大学博士研究生刘缆在自己的学习体会中写道,十九大报告总结和阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,充分反映了过去5年我们党砥砺奋进的伟大实践;精辟概括了习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,我们必须坚定信心,听党的话,跟党走。 

  华中科技大学的朱皓同学谈道,习近平总书记带领我们回顾了这砥砺奋进的5年里取得的各项成就,远在海外,我发现海外报纸的头版就是习总书记伟岸的英姿,全世界都对党的十九大给予强烈的关注,这也说明中国在国际上是很有地位的。身为一个在海外交换学习的中国留学生,我为我的祖国感到骄傲,我会努力学习,和祖国一起奋斗,努力实现中国梦。 

  来自挪威科技大学的成竹说,党的十九大激励着我们每一个共产党员的奋斗方向。细看当下,城市乡村的面貌已经发生了翻天覆地的变化,还有和谐稳定的局面,真是今非昔比。而处在新时代的我们更将不负大好时光,努力运用更加发达的科技手段建设我们的祖国,更好地为党的伟大事业努力奋斗,并牢记我们党的灵魂,大展我们当代留学生的风采。就像习总书记所说的那样,我们要永远热爱伟大的祖国,永远热爱伟大的人民,永远热爱伟大的中华民族。 

  来自重庆大学的刘晋宏在学习交流中表示,十九大报告彰显出了我党带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定决心和强大信心。“两个一百年”的奋斗目标让我们有了梦想,看到了祖国未来的光明前景,也坚定了在任何时候、任何情况下坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。作为一名处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的博士研究生和党员,刘晋宏意识到要以更加饱满的热情投入到自己的科研工作中,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的作风,为中国特色社会主义事业作出自己的贡献。 

  中国石油大学的涂圣文在学习体会中写道,通过学习,他深刻认识到党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。作为国家公派留学生,每个人都应该把思想和行动统一到大会精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

  师从奥斯陆大学著名华人教授索振河的李小丽在学习交流中表示,学习十九大报告,要贯彻到实际行动中,作为一名出国留学的博士生,在思想道德上要始终树立正确的世界观、人生观和价值观。在科研工作上,要更加勤奋努力,不断探索,回国后才能更有效地回馈和报效祖国。 

  国家公派留学生通过学习交流,纷纷表示要积极行动起来,响应习近平总书记的号召,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而更加努力地勤奋学习,报效祖国。(供稿/驻挪威使馆教育处)

   

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网