中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

丹麦中国学生学者学习讨论党的十九大报告

发布时间:2017年11月08日 来源:神州学人 

 

  (本网讯)114日下午,由全丹麦中国学联主办的“不负青春韶华,共筑中国梦想——旅丹中国学生学者学习党的十九大报告座谈会”在哥本哈根大学举行。来自哥本哈根大学、丹麦技术大学、哥本哈根商学院等哥本哈根地区主要高校的中国学生学者代表近50余人参加了座谈会。大家表示,十九大为中国未来的发展勾画出一幅气势恢宏的雄伟蓝图,令人热血沸腾。中国驻丹麦使馆教育处负责人张云出席,并与大家一起学习讨论。 

  张云在座谈会上介绍了党的十九大胜利召开的有关情况,并带领大家学习了十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,对如何理解社会主要矛盾发生变化、如何理解新时代中国特色社会主义思想等方面进行了解读。他还结合自身成长经历及在丹麦的工作实际,与学生学者们分享了学习十九大报告的心得体会。 

  

  全丹麦中国学联前任主席彭传涛说,中国科研事业近年来飞速发展,在整体论文发表数量提升的同时,论文被引数量,高影响因子论文发表数量也逐年攀升,作为一名科研工作者,深感骄傲与自豪。十九大报告强调的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略都与海外学子有密切关系,以前会觉得是祖国需要我们,现在看是我们更需要祖国。  

  全丹麦中国学联新任主席疏楠表示,十九大报告号召大家不忘初心,牢记使命。作为留学生,留学报国就是我们的初心与使命。学联要积极向在丹留学人员宣讲十九大精神,坚定他们回国报效的信心和步伐。  

  哥本哈根大学博士生陈志飞说,中国的互联网经济、移动支付、高铁和共享经济发展已经走在了世界前列,经济发展和科技进步正在深深地影响和改变着中国人民的生活质量和生活方式。  

  哥本哈根大学硕士生宋文彩表示,非常高兴看到国内生态环境在逐渐改善,各级政府下大力气治理环境污染,提升食品安全,国内变得越来越宜居,自己一定要回去建设祖国。  

  哥本哈根王昱程博士生提出,国外部分媒体报道歪曲事实,使不少外国人对中国的认识存在偏差。他说,我们有责任去讲好中国故事,帮助更多外国人更好地认识中国。  

  哥本哈根商学院博士生杜诗晗说,自己身边的外国同学和老师对十九大的召开也十分关注,每天都有好多人问自己有关十九大的新闻。她认为,中国的飞速发展已经得到了越来越多的外国人的称赞,海外学子要积极学习领会十九大精神,更好的向外国人宣传中国。  

  丹麦技术大学访问学者邵晓亮说,作为国内高校的一线教师,切身体会到自十八大以来,党扎扎实实加强了党建工作,“三会一课”制度已经深入基层党组织。我们要通过加强基层党组织的理论学习,更好地构建个人的思想理论知识体系。十九大报告中提出一系列重大理论观点和创新成果,需要我们更加深入地学懂弄通做实。  

  丹麦技术大学访问学者钱红亮动情地说,他出身于安徽普通农民家庭,能成为一名高校教师,深深感到个人的发展,除了需要自己的奋斗,更重要的是要有一个好的时代,他很幸运很感激自己生在了一个好时代。他说,我国基层民主制度的发展远远超出人们的想象。在他的家乡,他们村的村长就是村民一票一票选出来的,村长建了微信群,把村民们都拉进去,大家有什么事情找村长,发个微信村长很快就回应。在他看来,选举制度已经让全国农村的普通村民享有了实实在在的民主权利。  

  

  张云在最后总结时,鼓励广大留丹学生学者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,心系祖国,热爱祖国,树立责任感和使命感,把个人的前途命运和国家、民族的命运紧密联系起来,积极做好中丹沟通的桥梁和纽带。他希望大家努力学习,脚踏实地,早日学成归国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(供稿/驻丹麦使馆教育处) 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网