中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

在丹麦公派访学理科班学员学习十九大报告心得

发布时间:2017年10月31日 来源:神州学人 

  

  (本网讯)近日,中国驻丹麦使馆积极引导广大留丹学生学者关注十九大,使馆教育组张云老师鼓励大家通过各种方式了解十九大报告内容。当地时间1027日,由国家留学基金委统一派往丹麦访学的理科班35名高校教师齐聚奥尔堡大学,共同学习十九大报告和习近平讲话精神,并交流了各自的学习心得。

  座谈会由理科班班长龚云老师主持,座谈会特别邀请了奥尔堡大学中国留学生联合会主席殷志健参加,35名学员踊跃发言,畅谈心得体会,每个人都和大家分享了自己的学习感悟和收获。

  张立峰老师在发言中说,学习十九大报告,希望大家要在思想上高度重视,不能因为身在国外就放松对党和国家重大决策部署的学习;要在学习上精益求精,不能放松要求只学表面,要深入思考和学习;要在工作上努力前行,做好自己,抓好基层,强化基础;要在生活上严格要求,做一名网络文明志愿者,做好网上舆论引导。

  丁皓老师特别关注了十九大报告关于统一战线的论述,他非常赞同报告中关于“找到最大公约数,画出最大同心圆”的理念。他认为,无论来自什么党派,大家都是中国人,都要高举爱国主义的伟大旗帜,坚定不移地跟随中国共产党的领导、坚持中国共产党的领导、全力支持中国共产党的领导。

  作为高校教师,温建红老师就十九大报告中关于高等教育内涵式发展的论述表示,过去大家都关注有多少孩子考上了大学,现在数量的增长已经达到极值,党和国家及时注意到这些变化,适时把高等教育的发展目标转到内涵式发展和双一流建设是非常正确的。

  赫永达老师认为,十九大翻开了历史的新篇章,出国访学后深刻感受到中国智慧、中国方案正在积极影响着世界。每个人都是国家的注解,都要做好自己,跳出自我,关注全局。

  陈治老师表示,正是因为祖国强大了,才有了我们这次访学的机会,我们一定不辱使命,不负重托,以自己的方式推动教学改革,为国家人才培养做出努力。

  成佩老师分享了自己大学时代的初心就是做一名高校教师,现在如愿以偿实现了梦想,学习了十九大精神,更鼓舞了自己始终保持这份初心,热爱并坚持下去,做好自己,以自己的言行影响并激励学生。

  蒋晓娟老师说,十九大报告用词直抵人心,话语振奋民心,表述充满信心,布局体现用心,内涵明确初心,蓝图彰显决心。她表示,十九大报告清晰明确,充满信心和力量。报告关于中国特色社会主义和社会主义初级阶段的重大历史判断表明,我们的党有信心、有实力、有能力带领全国各族人民实现伟大梦想。而四个伟大的提出彰显了自信,既是党的客观定位,又是党的主观决心。我们正逢伟大的时代,更应该不忘初心、砥砺奋进,不负家、不负国、不负年华、不负时代。

  与会学员还结合各自的专业和出国访学的体会,积极表示要做好爱党爱国一分子,领好学生家庭一班子,立足本职工作,着眼伟大事业,见证并积极投身中华民族的伟大复兴。

     龚云老师在座谈会总结中说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次非常重要的大会。理科班全体学员要深入学习领会、坚决贯彻党的十九大精神,认真落实十九大对教育工作提出的新要求、新任务,遵循党的教育方针,落实立德树人的根本任务,不忘初心、努力奋进、学有所成、报效祖国,为祖国的教育事业贡献自己的一份力量。(供稿/ 中国驻丹麦使馆教育组)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网