注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

驻休斯敦总领馆赴亚特兰大为留学人员办理证件服务

发布时间:2017年04月21日 来源:神州学人 

 

 

休斯敦总领馆现场办公领事和志愿者合影:前排从左到右(GSU)侯依侬主席、(UGA)覃铭主席、(GATECH)雷佳主席(EMORY) 叶子勋付主席、周木想教授、顾履冰会长、赵宇敏副总领事。

  (本网讯)2017415日,中国驻休斯顿领事馆赵宇敏副总领事率领驻休斯敦总领馆证件工作小组赴亚特兰大现场办公。亚特兰大中国学生学者总联谊会(ACSSA)、亚特兰大中华生命科学协会(ACLSA)会长顾履冰和(ACSSA)主席肖清扬负责大力协助。在来自埃默里大学(EMORY),佐治亚理工学院(GATECH),佐治亚大学(UGA),佐治亚州立大学(GSU)及肯尼索州立大学(KSU) 和亚特兰大中华生命科学协会(ACLSA) 等31位志愿者的辛勤工作和在场华人华侨的配合下,本次现场办公圆满成功。共处理了亚特兰大及周边地区学生学者和华人办理护照、旅行证和健在证明的申请550余份,接待了1300多名申请人、咨讯和家属,为 当 地华人华侨带来了便利。

教育组段风华领事看望现场办公义工。

  近年来,赴亚特兰大的学生学者和定居发展的中国公民日益增加。对护照换发补发,办理旅行证及建在证明等证件服务的需求也不断增加。休斯顿总领馆的外交官们星期五下午班后乘飞机赶来亜特兰大,入住旅馆已晩上很晚了。星期六一早八点多钟就赶到办公现场,利用休息时间,不辞辛苦地为民服务。免去了大量学生学者和华人华侨扶老携前往休斯顿的辛苦, 节约了他们大量的的时间、精力和金钱。

注:EMORY负责发号台

爱默蕾大学负责打指纹

GATECH负责预审台

UAG负责咨询台

GSU负责叫号

  因为现场办公预约人数众多,亚特兰大中国学生学者总联谊会(ACSSA)、亚特兰大中华生命科学协会(ACLSA)作为本次办公的承办方,竭力维持现场秩序,简化办公程序,为领事们创造了良好的办公环境,极大地提高了办公的效率。早上700,志愿服务的义工们已经来到现场办公的地点开始布置现场,维持秩序。上午830现场办公正式开始,等候区排起了长队。由于前来办理证件的人数巨大,领事和志愿者们一刻不停,走路都是一路小跑,连午餐也是轮班解决。咨询处的志愿者们耐心细致的回答大家的问题,解释最新的政策规定;发号、叫号的同学结束一上午的工作后嗓子哑的连话都说不出来。在维持秩序杜绝插队加塞的同时,志愿者也主动为不满一个月的新生儿和85岁以上的老人提供绿色通道,减少他们的等待时间。到场的学生学者、华人华侨也对领事和志愿者的工作表现出了极大的支持和理解,办公现场秩序井然。

领事们在现场办公

  参加本次现场办公的志愿者有来自埃默里大学佐治亚理工学院自佐治亚州立大学佐治亚大学肯尼索州立大学等学校的留学生,以及来自亚特兰大生命科学协会专家学者。(供稿:亚特兰大中国学生学者总联谊会 廖嘉文,攝影:杜惠萍)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网