注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

全日本中国人博士协会深创赛日本赛区再创佳绩

发布时间:2017年03月20日 来源:神州学人 

(本网讯)318日,“中国深圳创新创业大赛第一届国际赛”日本赛区决赛在东京成功举办。“中国深圳创新创业大赛第一届国际赛”是为响应国家“大众创业,万众创新”号召,吸引海外华人回国创业,在国家科技部及外国专家局指导下,由深圳市人民政府主办。在全球设有7大赛区,日本东京分站赛美国硅谷分站赛澳大利亚悉尼分站赛,加拿大多伦多分站赛,德国慕尼黑分站赛,印度班加罗尔分站赛,以色列特拉维夫分站赛以及英国伦敦分站赛。

  据主办方介绍,本次大赛日本赛区报名154个项目,经过初选遴选出20个项目参加日本赛区的决赛。本次比赛有报名人数多,报名积极,水平档次高的特征,经过专家认真评审,最终决定了这20个项目进入日本赛区的决赛。全日本中国人博士协会三名会员的团队项目入围日本赛区的决赛。

  中国驻日本大使馆公使衔参赞阮湘平在致辞中表示,深圳是创新创业的热土,中国民营企业发展摇篮。经过一个下午的精彩比赛,评审结果揭晓,全日本中国人博士协会三名会员联袂喜进此次深创赛第一届国际赛东京赛区前十名,占到了总入选数的3/10。现场来宾100余位,也纷纷赞叹整个路演档次高,水平高,体现了日本科技的先进。

  近年来,协会经常有会员入选千人计划,地方领军人才计划,协会获得一些大会最佳组织奖等,这次三名会员的获奖也是全日本中国人博士协会协会的一大喜事。是继去年3名会员团队入选深创赛前十名,又一次成功继续了去年的成绩。

  今年中国深圳创新创业大赛第一届国际赛全日本中国人博士协会张兵、殷仁忠、徐鸣三名会员分别以电子科技类项目特斯拉模版-可以同时无线充电及高速通信的新型二维通信技术;先进制造类项目智能电网新一代高可靠性低压电器的制造与研发;材料能源类项目纳米泡功能水制备与纺织印染处理工艺创新入选本次赛事。          

  全日本中国人博士协会坚持“务实,创造,架桥,贡献”,促进协作研究与学术交流,强化会员间的信息共享,最大限度发挥会员的潜在能力,提高会员的学术水平,学术地位以及社会地位,发挥会员的智慧和才能,为中日两国在各个领域的合作发挥着桥梁作用。

  全日本中国人博士协会成立于19967月,是由在日本各大学大学院获得博士学位、在日本的教育机关、研究机关、企业中从事教育、学术研究、技术开发、企业经营等的中国人博士、从日本回中国以及到欧美等国工作的博士专家组成。(供稿/全日本中国人博士协会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网