注册 登录

中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

驻韩使馆教育处举办说明会为留学生答疑解惑

发布时间:2017年03月16日 来源:神州学人 

 

(本网讯)311日,驻韩使馆教育处在成均馆大学举行2017年度春季学期国家公派留学人员报到说明会和国家公派出国留学项目海外申请说明会。驻韩使馆教育参赞艾宏歌、使馆教育处一等秘书于永泉、在韩国家公派留学人员联谊会会长王宁及全体学生干部、在韩中国博士生联谊会会长于婉莹、全韩中国学人学者联谊会会长阿古达木出席说明会,本学期60余名报到人员以及230余名在韩中国自费留学生参加了说明会。

艾宏歌参赞代表使馆向广大国家公派留学人员的到来表示热烈欢迎。同时,他强调大家在外一定要时刻注意人身安全,多关注中国官方发布的信息,了解国家最新政策。在体验生活的同时,刻苦学习,加强自身素质提高,增强本领,将来更好地为祖国和人民奉献自己的智慧和力量。

在当天上午举行的2017年度春季学期国家公派留学人员报到说明会上,教育处一等秘书于永泉老师向各位留学人员详细介绍了管理规定,也鼓励国家公派留学人员在保证安全的前提下,多“走出去”,加强人际交流,预防因留学生活不适应而产生的心理疾病。他还着重介绍了各个公派项目的主要联络人以及具体联系方法。

  随后,教育处蒋青君老师及公派留学人员联谊会有关同学就公派留学人员联谊会,报到流程以及学生保险等相关内容展开说明,并就请假、奖学金发放、国内外人才对接等问题进行了现场解答。与会人员积极响应,现场气氛十分活跃。

在下午的2017年度国家公派出国留学项目海外申请说明会上,于永泉老师向大家介绍了2017年度国家公派留学奖学金海外申请情况,强调海外留学人员是推动国家发展和实现中华民族伟大复兴的中坚力量。随着我国“走出去”战略的逐步落实,留学政策的日趋完善,对外交流项目的规模也逐渐扩大,其中海外申请国家公费奖学金就是其中之一。于老师希望广大的在韩自费留学生能够借此机会,获得学习生活上的支持,努力提高自身素养,将来为更好报效祖国和人民奉献自己的智慧和力量。

  成均馆大学电子计算机工程专业的博士生沈轶闻、庆熙大学舞蹈学专业的博士生陈洋两位同学分别就“高水平项目”和“艺术类特别项目”中的申请资格、选派流程、应提交的材料,以及在准备申请材料过程中需要注意的事项等内容进行了详细讲解。

  随后,在自由提问环节中,国家公派留学人员联谊会会长王宁和各位公派学联干部对大家的问题进行了详细解答。

通过本次新生报到和出国留学项目海外申请说明会,使馆与广大公派留学人员的沟通和交流得到加强。同时,也让大家深刻体会到中国驻韩大使馆是所有在韩留学人员坚强的后盾,会保障每一位在韩留学人员的人身安全,坚定了大家刻苦学习,报答祖国的信心。与会自费生同学则纷纷表示,将认真学习国家留学基金委的相关政策,借鉴前辈经验,认真准备材料,期待能够成功申请国家公派留学奖学金。(供稿/全韩中国国家公派留学人员联谊会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网