中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

日本南山大学中国事务所在上海成立

发布时间:2018年05月14日 来源:神州学人 

 

  (本网讯)511日,日本南山大学中国事务所成立庆典在上海举行。复旦大学、华东师范大学、名古屋大学、上海日本人学校等近30多所中日高校和相关机构的国际教育交流负责领导代表出席。

  华东师范大学副校长汪荣明在致辞中表示,2018年适逢中日和平友好条约签订40周年,也是华东师范大学与南山大学正式建立校际合作关系的第10个年头。南山大学中国事务所的成立将成为推动华东师范大学与南山大学合作关系的重要桥梁,希望通过整合两校优势学科的力量和资源,不断加强两校的教育文化交流与合作,为增进中日两国人民的相互理解做出贡献。

    南山大学校长鸟巢义文在致辞中表示,根据学校2015年制定的“南山大学国际化愿景”,今后南山大学将进一步加强与其他大学之间的合作与交流,在全球范围内开展校际广泛合作,推进南山大学国际化事业的发展。学校也在对入学制度做出积极的调整与改革,为申请南山大学的留学生提供更便捷的渠道。希望通过设立南山大学中国事务所,促进南山大学在中国展开的各项教育交流合作,发挥最大优势,更进一步推动日中的友好交流。

  南山大学作为日本著名的私立大学,南山大学中国事务所的成立,将进一步推动南山大学在中国展开的各项教育交流合作,发挥最大优势,促进日中的友好交流。(供稿/马明辉)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网