中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

蓝皮书显示:中国人海外留学三成读本科

发布时间:2017年11月28日 来源:北京日报 

本报讯(记者 范晓)中信银行日前发布的《出国留学蓝皮书》显示,从学历层次来看,2016年我国出国留学人员攻读本科以上学历占到了近七成,其中本科生占30.56%、硕博研究生占35.51%,预计未来本科就选择出国留学的趋势将继续深化。

  从留学生生源地的分布来看,报告显示,除北上广深一线城市以外,二、三线城市已逐渐成为留学市场的重点,且留学选择已开始呈现向四线城市渗透下沉的趋势。此外,尽管近年来“小留学生”这个概念不断兴起,但总体来看,此部分人群尚未形成一定规模。

  随着近年来出境旅游、出国留学、出国购物的需求越来越多,有机构预计出国金融市场或将达万亿级。面对诱人的市场蛋糕,不管是国有大行,还是股份制商业银行,纷纷成立“一站式”出国金融中心,从申请签证、兑换外币、资产证明到境外保险、考取驾照、汽车租赁、海外租房、机场接机、海外实习、法律援助等服务一应俱全。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网