中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

驻西班牙使馆教育组举办安保和法律知识普及活动

发布时间:2017年11月09日 来源:神州学人 

 

1029,中国驻西班牙使馆教育组在马德里丽池公园组织安全防护专题座谈会,普及安全知识和法律知识。马德里的汉语志愿者教师和留学生代表参加。

座谈会前,驻西班牙使馆教育组负责人钟熙维博士与汉语志愿者教师、留学生代表进行交流,了解大家的工作和生活情况。会上,钟老师为汉语志愿者教师和留学生讲解了安全防护和领事保护知识。她希望大家记住西班牙报警电话、中国外交部全球领保服务应急中心热线电话、驻西班牙使馆领保热线、驻西班牙使馆教育组网站及相关微信平台的联系方式,并向在场人员分发了《中国领事保护和协助指南》等安保宣传材料。

座谈会上,卡洛斯三世国王大学法律系在读博士生韦龙杰以近日在马德里开展的“购物”行动为例为大家解释了西班牙日常生活中会涉及到的法律常识,以及应该注意却常常被忽略的问题。他还就在马德里的社区安全、居家安全、人身安全和交通旅行安全注意事项予以提示,并就西班牙文化引出的相关法律细节作了解释和说明。大家还进行了互动,针对大家最关心的租房、居留、旅行等问题,钟老师和韦龙杰同学作了详细解释。

汉语志愿者教师和留学生感谢教育组为大家安排此次活动。大家表示,此次活动让他们受益匪浅,他们在今后的生活工作中注意安全、遵纪守法,加强法律学习,维护自己的合法权益。(供稿/中国驻西班牙使馆教育组)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓蕾


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网