中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

2018(第四届)中国海归创业大赛在京召开新闻发布会

发布时间:2018年04月17日 来源:神州学人 

(本网讯 王芳 惠娟报道)4月17日,2018(第四届)中国海归创业大赛(以下简称:大赛)在京召开新闻发布会,为未来近5个月的各项系列活动拉开帷幕。大赛指导单位、主协办单位、创业园区、高校院所、专家导师、投资机构、往届大赛获奖代表及新闻媒体代表等百余人参会。

 

本届大赛新闻发布会现场(摄影/惠娟)

 

发布会上,烟台经济技术开发区工委副书记邵力波作为本届大赛协办及复决赛地方承办单位负责人代表,对组委会对烟台经济技术开发区的信任,以及对当地海外高层次人才引进工作的肯定表示感谢。科技部火炬中心副主任安道昌在讲话中希望本届大赛能够在以往成功的基础上,开拓思路,丰富和深化海归人才的服务体系与形式,在党和国家高度重视创新创业及留学归国人员价值的大背景下,通过大赛为海归人才打造更好的发挥作用的平台,使其在国内找到用武之地。中国技术创业协会留学人员创业园联盟秘书长郎靖代表主办方,介绍了以往三届大赛所取得的成果,本届大赛新的特点以及报名参与等具体细节。与往届相比,本届大赛充分调动了更多方面参与到组织服务工作中来,为获奖项目团队提供的奖励更为丰富,同时走进高校广泛征集项目,在各地开展“中国海创英才行”等配套活动,相关服务更深入,以期发动更多归国人才参与赛事,深入挖掘创新创业源泉。部分地方创业园区有关负责人代表,高校人才工作有关负责人代表,投资机构代表及往届大赛获奖者代表等,分别结合当地引才特色,高校海外高层次人才引进模式,创业投融资支持和海归创业的个人心路历程等做了演讲。

 

本届大赛主协办方有关领导、地方复决赛承办单位有关负责人代表、高校人才工作有关负责人代表、投资机构代表及往届大赛获奖者代表发言现场(摄影/惠娟)

发布会设置了记者提问环节。其中,北京理工大学人事处处长阎艳在回答有记者提出的有关高校人才引进模式的问题时表示,高校应以多种标准灵活具体地衡量海外人才,同时要为其提供学术研究及成果转化的体系化配套服务。

本届大赛相关领导及有关负责人代表在新闻发布会现场共同按下彩球,标志着2018(第四届)中国海归创业大赛正式开启(摄影/惠娟)

据悉,中国海归创业大赛2015年首次举办以来,过往三届共吸引到1058个海归项目团队参赛,全国范围内参与投资的机构达160余家,共400多家留学人员创业园、留学人员企业和有关单位参与,开展项目对接和交流洽谈1000余对次,达成各类合作意向超过300项,成功落地对接转化的项目,占到全部入围决赛的90个项目中的8成以上,其中50多个项目获得投资及各类支持累积超过15亿元。

本届大赛现已全面开启报名工作,有意参赛者可登陆大赛官方网站(www.osechina.com)报名及获取更多有关信息。报名截止日期为717日,通过初筛和专家评审的项目团队将于9月中旬,赴烟台经济技术开发区进行实地考察、复决赛、颁奖及其他对接交流活动。

 

新闻发布会现场展示的本届大赛简介、流程及报名方式等具体细节(摄影/惠娟)

                                                                             

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:文慧


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 1101083516号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网