当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 2016春节专题 > 学联春晚 > 正文

难忘2016瑞典斯京春晚

2016年02月05日  来源:神州学人 
  

2016年1月24日,第八届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢晚会由中国驻瑞典大使馆教育处主办,瑞典皇家理工学院、卡罗琳医学院、斯德哥尔摩大学和斯德哥尔摩经济学院4所高校的中国学生学者联谊会联合承办,在瑞典卡罗琳医学院新会议中心大礼堂隆重拉开序幕。


   本届斯京春晚的演出打造了高品质的经典节目,形式高大上,同时内容更加丰富精彩!悠扬纯粹的乐器演奏,热情如火的舞蹈,娓娓道来的相声,触动人心的歌声……联欢会千人礼堂座无虚席。中国驻瑞典大使陈育明、中国学生学者、华侨华人以及瑞典友人共同观看了演出。晚会集中展示中国-瑞典建交65周年期间举办的系列活动和两国交流的大事记;为驻瑞典斯德哥尔摩中国学生学者搭建了专属的展演、交流、互动的艺术平台。


   一年一度的迎春晚会,是每年海外学生学者最盼望的文化盛宴。在这里能真正地感受到祖国的温暖和华人的活力。在北欧的寒冬中传递着浓浓的爱国、思乡情愫。斯京春晚演出给大家留下了难忘的回忆!

 
   开篇新闻简报《斯京2015》,收获了感恩、赢得了信任、广受赞誉。舞蹈《金猴闹斯京》再现中国名著《西游记》场景。戏曲联唱《行云流水》与民乐合奏《琵琶天涯醉江湖》则展现了中国传统文化的精髓,令人在传统戏曲和乐曲的魅力中回味无穷。现代舞《花儿绽放》用轻快和时尚的旋律与舞步将年轻人的朝气蓬勃展现无遗。中国古典舞《小城雨巷》描绘出江南水乡年轻人的爱情故事。相声《月亮哪儿的圆?》,观众们则通过不同的表演方式,感受到中国学生学者在瑞典生活的点点滴滴。

 

特别节目《岁月峥嵘》回顾了中国抗日战争胜利的艰辛历程,“勿忘国耻”深深印在海外学生学者们的心中。音乐剧《拯救大兵善林》是本次春晚的压轴节目,阵容强大,演员们惟妙惟肖地表演赢得了现场观众阵阵掌声。结束曲《我的祖国》,满怀感恩、憧憬未来,更是将整场晚会推向高潮。


   2016年斯京春晚是个不眠的夜晚,文化艺术的翅膀带我们飞翔!绚丽的灯光下,我们仿佛看到了中国梦在生命里熠熠生辉,从内心里升起一股民族自豪感。爱祖国是一个梦想,一段回忆,更是一个崭新的开始!只要我们努力,我们是可以和《我的祖国》一样备受瞩目的。让我们带着那些最美的祝福,继续加油吧!让美好的青春焕发出夺目的光彩!!!(供稿/斯德哥尔摩大学中国学生学者联谊会 摄影 李亚男)



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:lxl
相关文章